не добегает до туалета [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : не добегает до туалета

hello_apple
24.02.2013, 09:37
Доброго времени суток, уважаемые специалисты.
У меня девочка Ева, 2г5мес. И в последние несколько дней у нас возникла такая проблемка, ребенок не успевает добежать до туалета. Хотя сама на горшок/унитаз ходит уже давно, сама просится или просто идет в туалет. Сегодня во время прогулки пописала в штанишки. Ночью спит давно сухая, никогда не просится. А сегодня ночью попросилась, правда дождалась, пока я сбегаю за горшком. Может играть, и резко соскочить с места, побежать в туалет с криками: - я хочу "сикать". И перед самой дверью останавливается и делает это прямо на пол. Два раза даже покакала. Когда спрашиваю, почему так вышло, говорит, что заигралась.
Думаю, корень проблемы кроется в том, что месяц назад в нашей семье появилась еще одна дочь. Ева не проявляет признаков ревности, наоборот сестренку постоянно обнимает и целует, просит дать на ручки, я никогда не отказываю, но ей однозначно не хватает моего внимания. Я всеми силами стараюсь быть с ней чаще, обнимать, целовать больше, укладываю спать и днем и вечером, но видимо этого недостаточно, и у ребенка стресс. Как нам с мужем реагировать, как вести себя, когда это происходит?

SergDoc
24.02.2013, 10:48
Обычно реагировать. Не бранить, подмыть, помочь переодеться.
Временные регрессы в навыках туалета - бывают и без стресса, это не симптом болезни само по себе.
Главное - не браните, не гневайтесь. Ибо вот тогда - стресс обеспечен.

hello_apple
09.04.2013, 11:31
Добрый день!
У нас новая проблема. Точнее я не знаю, считать ли это проблемой. Помогите пожалуйста разобраться.

Дело в том, что Ева (ей сейчас 2,7) уже около полутора месяцев ходит в туалет раз в 3-4 дня. Ни на какие боли в животе Ева не жалуется. Не скажу, что ест много овощей/фруктов, но морковку целиком, яблоки она просто обожает. Чаво про запоры перечитала, все уяснила, проанализировала питание, убрала/добавила что не надо/надо. А потом стала смотреть на ее стул. Он мягкий. Спрашиваем Еву: - Туго какать? Ева тужится, и отвечает, что туго. Но оговорюсь сразу, Ева с рождения тужится, знаете, растянет рот и какает себе. Запоров никогда не было. Стул после ГВ установился и был ежедневным. Во время ГВ могла не какать и 5 дней, но ее это не беспокоило, и меня соответственно тоже.
Еще подмечу, в прошлый раз "какули" были...ммм...плоскими, что ли. В следующий раз посажу на горшок, а сегодня вот не успела, и Ева стремглав взобралась на унитаз, поэтому не все "какульки" я увидела. Но последние были кашицеобразными.
Извините, если я говорю о них слишком подробно. Просто хочу понять, считать ли это запором?
Может ли причиной быть появление младшей сестры в семье? (как раз практически сразу после рождения появилась наша проблема). Или все же это запор, и нам следует начать лечение?

С уважением, Татьяна.