как лечить дизбактериоз? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : как лечить дизбактериоз?

colokolchik
18.11.2006, 12:13
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться с анализами на дизбактериоз. Нам 11месяцев. До этого сдавали анализ в 6 месяцев и было то же самое + ещё клебсиелла, но кишечной палочки не было. И были стафилококк и клебсиелла не чувствительны к бактериофагам. Тогда пили гентамицин в ампуле(внутрь) 2 дня, затем биовестин лакто 3 недели и элькор месяц. Затем были ещё несколько курсов бифиформ малыш, энтерофурил и линекс. Беспокоит в данный момент боли в животике :eek: (я так думаю) по ночам. Беспокойно спит, пукает, плачет во сне. Может просыпаться каждые 15 мин ночью, а может 2 раза за ночь. Но чаще 5-7 раз. Но видно,что что-то беспокоит когда просыпается. Днём спит 2 раза по1.5часа, но тоже может проснуться через 40 мин и поплакать, если успеешь покачать, то опять уснёт. Спит плохо с рождения и животик лечим тоже с месячного возраста. Но пока особо улучшений не вижу. Только кал стал сейчас нормальной консистенции и 1-2 р в день, а до 5 мес какали только с трубочкой и жидко. Кушаем всё. Каши, овощи, мясо. Смесь НАН кисломолочная 2 раза+ простой 1раз.
Вот результаты анализов.
Бифидобактерии -107 (норма для детей до года 109-1010 )
Лактобациллы -< 105( норма 106-108)
Кишечная палочка 4.0х 107 (107-108)
- гемолитическая 25% ( ----)
-лактозонегативная 7% ( до 5%)
-с низкой ферментной активностью –(до 10 %)
Условно-патогенные энтеробактерии не обнаружены.
Дрожжеподобные грибы не обнаружены.
Стафилококк
-эпидермальный 1.0х 105 (104-106)
-сапрофитный –
-золотистый 4.8х103
Энтерококки 8,0х 106 (105-107)
Возбудители кишечных инфекций не обнаружены ( шигеллы, сальмонеллы, энтеропатог.кишечные палочки )
Заключение: Степень микробиологических нарушений III.
Кишечная палочка лактозонегативная чувствительна к коли бактериофагу Пермь, Уфа, чувст. к пиобактериофагу поливалентному Пермь.
Киш.палочка гемолитическая чувств. К пиобактериофагу поливалентному Уфа.
Стафилококк золотистый чувств. к оксациллину, стафилококковому Бактериофагу Н.Новгород, Пермь, Уфа., к пиобактериофагу комбинированному Уфа, поливалентному Уфа, Пермь.
В анализе на копрограмму: консист-мягк,форма-н/оф, реакция 6,0,мыш.вол. с исчерч-1. без исчерч-2.,соед тк-,жир.нейт.-0-1,жир.кисл-2,мыла-2,крахмал-3, иодофильная флора-3.
Извините за такое длинное сообщение. Если можно, то скажите что нам ещё можно предпринять с нашими анализами и лечением. :confused: Спасибо.

BBC
18.11.2006, 12:48
Анализы на дисбактериоз бессмысленны.
Лечение дисбактериоза не требуется.

Подробный ответ в статье "Дисбактериоз" в разделе "Педиатрия - Часто задаваемые вопросы"

P.S. Если ребенок беспокоится - это еще не значит, что у него болит дисбактериоз.
P.P.S. Каждый имеет право пукать! В том числе и во сне!

dr.Ira
18.11.2006, 13:32
1. Вы задали вопрос в форуме для общения врачей - педиатров между собой. Перенесите Ваш вопрос в форум для пациентов, однако, прежде
2. Найдите в поисковике слово "дисбактериоз", прочтите, что написано на эту тему, возможно, вопрос отпадет сам собой...

colokolchik
18.11.2006, 22:41
Спасибо.Да я ошиблась, извините.Всё прочитала, знаю что существует два мнения по поводу лечить или не лечить дизбактериоз.Понимаю, если он никак не прявляется у ребёнка, т.е. его не беспокоит, то и лечить не надо.А если причиняет беспокойство, что так и оставить? Или вы думаете, что может беспокоить кроме животика что-то другое ночью? Если видно, что ребёнок хочет спать, но просыпается почему-то и плачет.Да это конечно может быть что-то и со стороны неврологии. Но ничего страшного нам в поликлиннике по этому поводу не обнаружили ттт.Хотя доча родилась с диагнозом хр.внутриутробная гипоксия плода.( были зелёные воды)Проходили и курс актовегина и электрофореза, пили пантогам и сделали 3 курса массажа. Делали Узи и Энцефолограмму там говорили, что всё в норме.Никто не может сказать почему девочка плохо спит ночью.Поэтому я решила, что всё дело в животе и пошла сдавать анализ на дизбактериоз второй раз.А зачем же тогда есть врачи которые занимаются этой проблеммой, т.е. проблеммой дизбактериоза, даже в напралении на госпитализацию пишут этот диагноз, если его не существует? :confused:

yananshs
18.11.2006, 23:00
В медицине не сушествует двух мнений по поводу лечить или не лечить дисбактериоз. В медицине не сушествует такого заболевания.
Все дети спят по разному. Некоторые рано начинают крепко спать. Некоторые до 5 лет несколько раз за ночь просыпаются. Не нужно при любом поведении ребёнка, которое почему-то вас не устраивает, искать у него болезни.

BBC
18.11.2006, 23:14
Уважаемая гостья,
Простите за нескромность, если Ваш муж во сне заворочается ил (не дай Бог) проснется, Вы и ему немедленно трубку вставите? Ну сами подумайте насколько жестоко Ваше поведение – не зная причины, только потому что Вам «так подумалось» Вы подвергаете ребенка не самой приятной процедуре.

Существуют тысячи причин беспокойного сна – от вполне банальных (плохой сон, к маме хочется, днем выспался, есть хочется) до объективных симптомов серьезных заболеваний. В подавляющем большинстве случаев (99,999%) беспокойный сон прекрасно купируется грудным молоком, ничего иного не требует и скоро проходит (терпение – вторая заповедь матери, после любви).

Разобраться в ситуации должен вменяемый педиатр, которого Вы (если полагаете, что Вашему ребенку нужна помощь) должны найти. И не обязательно в поликлинике. Только этот доктор не должен лечить дисбактериоз, кормить добавками, фанатично ловить лямблий и пугать Вас всяческими страшилками.

Вообщем, дайте ребенкиной попе покоя

colokolchik
18.11.2006, 23:56
Спасибо вам здравомыслящие доктора! Вы меня успокоили.Отстану я от ребёнка, я проста наверное очередная ненормальная мамашка :D .Будем ждать пока дитё не подрастёт, дай бог всё пройдёт.

Dr.Nathalie
18.11.2006, 23:59
Ну вот и славно!