Здравствуйте.Меня зовут Яна.28 лет,вес 60кг,рост 170.Уже два года очень сильно выпадают волосы,поредели раза в 3 точно.Волосы выпадают по всей голове,но на темени уже видны просветы,хотя и на затылке волосы заметно поредели.Пользуюсь алерано 3 недели.Год назад делала трихограмму,где телоген=37%,анаген=63%.Толком ничего не обьяснили,сказали что по результатам похоже на Ага.Но у меня ни у кого в семье такого нет забоевания.Сдавала анализы на ферритин-8.3нг/мл,железо-8.5,ожсс-66.Еще у меня два года хронический стресс,никак не могу с ним справиться.Помогите пожалуйста мне определиться с диагнозом по поводу выпадения волос.И еще у меня под вопросом эндометриоз.Может ли он явиться причиной облысения.Очень надеюсь на ваш ответ!!!Заранее благодарю!!!!!
Dr.Volgina
24.02.2013, 18:55
Стресс может быть причиной выпадения волос.
Еще у Вас латентный железодефицит и необходим прием препаратов железа.
Сдайте анализ крови на ТТГ.
Adelija
25.02.2013, 08:08
Cпасибо огромное за ответ!!!!! Анализы крови на ТТГ я не однократно сдавала,он у меня всегда в норме.Скажите пожалуйста,а по результатам трихограммы какой диагноз вы поставите.Просто меня убеждают что если телоген 37%,то это АГА.Это действительно так??? Заранее благодарю
Dr.Anisimova
25.02.2013, 09:46
- такие данные трихограммы малоинформативны, потому что и области сравниваются между собой(андрогензависимая и независимая; при диффузном выпадении вполне может быть процент телогена по всей поврехности относительно одинаковым); но учитывая стресс и железодефицит(ферритин), выпадение диффузное может преобладать, а не ага (в той или иной степени ага есть у каждого)
Adelija
25.02.2013, 14:11
Очень благодарна вам за ответ!!!!! А скажите пожалуйста при диффузном выпадение может просвечивать пробор.На какую сторону бы я его не делала он у меня просвечивает.Такое бывает при диффузном выпадение.Скажите пожалуйста.И еще чем мне еще можно стимулировать рост волос(на данный момент я пользуюсь алераной).
Dr.Volgina
25.02.2013, 15:08
Может.
Алерана применяется для лечения алопеции..
Начинайте прием препаратов железа.
Adelija
25.02.2013, 19:26
Огромное Вам спасибо!!!!!!!
Adelija
01.03.2013, 13:55
Здравствуйте!!!! Вчера заметила,что на висках волосы с легкостью выдергиваются прям клочками(волосы там совсем тонкие и короткие,похожи на пушковые).Могут ли они так вылазить при железодефиците??? Спасибо!!!!
Dr.Volgina
01.03.2013, 17:49
Здравствуйте!!!! Вчера заметила,что на висках волосы с легкостью выдергиваются прям клочками(волосы там совсем тонкие и короткие,похожи на пушковые).Могут ли они так вылазить при железодефиците??? Спасибо!!!!
Могут.