Сильнейшая краснота лица [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сильнейшая краснота лица

Mrcat
25.02.2013, 09:21
Здравствуйте, уважаемые специалисты. С 14 лет страдаю краснотой крыльев носа, сейчас мне 18 и я столкнулся с сильнейшим обострением. Как только краснота появилась, особого внимания я на неё не обращал: изредка пользовался увлажняющими кремами или детским кремом. Зимой ситуация традиционно ухудшалась, но в целом всё было терпимо.
До этого года.
Кожа стала не только краснеть, она ещё и начала очень сильно шелушиться. На ней натурально возникали желтые корочки, от которых я избавлялся с попеременным успехом. На прошлой неделе я столкнулся с кромешным адом на лице: ярко-красная кожа лица, покрытая корочками + постоянный зуд. В ужасе записался на приём к дерматологу. Тот, быстро осмотрев меня, заявил, что сначала надо снять обострение, а потом уже будем лечить основную болезнь. Примерное название заболевания он назвать не смог.
Выписал мне: крем "Протопик", "Делагил" и "Фенкарол". Сказал, что я должен придти через 10 дней.
Господи, я уже не знаю, что же мне делать. Лицо настолько изуродовано, что просто стыдно выйти из дома!
Как Вы думаете, на что это похоже? Себорейный дерматит, розацеа или, быть может, красная волчанка?
Кожа очень чувствительна к любым воздействиям и немедленно реагирует сильным покраснением.
Прикладываю фотографии обострения.

Dr.Anisimova
25.02.2013, 09:33
- см. в чаво по розацеа; есть телеангиэктазии+эритема, в принципе особых сомнений по диагнозу не возникает, наиболее вероятный вариант, но у специалиста есть смысл конечно наблюдаться для оценки динамики, можно посетить еще одного доктора, чтобы разобраться точно с диагнозом; также исключать можно реакцию на УФ (контакт с УФ в зимнее активное солнце)
- что касается волчанки, нет четких границ, характерных для ДКВ, также за это время (с 14 лет) уже проявления атрофии кожи были бы заметны после каждого рецидива, но дополнительно еще одно очное мнение не помешает в данном случае(делагил по ДКВ назначен, не по розацеа, поэтому диагноз лучше еще уточнить)

Mrcat
25.02.2013, 14:32
Спасибо!
Скажите, в случае розацеа, оправдано ли применение "Роаккутана"? Это единственный, как я понял, препарат способный вернуть мне нормальную кожу?

Dr.Volgina
25.02.2013, 16:08
Спасибо!
Скажите, в случае розацеа, оправдано ли применение "Роаккутана"? Это единственный, как я понял, препарат способный вернуть мне нормальную кожу?
Не единственный.
Вы же еще не провели ни одного нормального курса лечения..

Mrcat
05.04.2013, 17:57
И снова здравствуйте. После того, как снял воспаление, я опять навестил дерматолога. Теперь он уже был уверен в диагнозе - розацеа. Назначил следующее лечение: доксициклин (100 мг в сутки - месяц), розамет (два раза в сутки на протяжении месяца), аевит (1 капсула в сутки - 20 дней). Врач также сказал, что полностью избавиться от красноты я смогу лишь с помощью лазера.
Потому имеется несколько вопросов:
1) Адекватное ли лечение назначил дерматолог?
2) Правда ли, что краснота останется, если не использовать лазер?
Заранее спасибо!

Dr.Volgina
06.04.2013, 05:41
1.Адекватное,только антибиотик в течении 3 месяцев с постепенным снижением дозы. Аевит-бесполезно.
2.Не всегда.