Уважаемые доктора, обращаюсь к вам по поводу моего двухмесячного сына.Он родился в 37 недель, родоразрешение- кесарево( у меня миопия высокой степени), весом 3700, рост 53, 7-8 по Апгар, закричал сразу, сразу был приложен к груди. На грудном вскармливании, за первый месяц прибавил 1350, вырос на 4 см. Развивается соответственно возрасту, держит голову, пытается гулить, сон спокойный. В месяц заметила судороги в ногах, когда в правой, когда в левой, реже в обеих сразу. Они были изредка, но со вчерашнего дня участились, что меня повергло в ужас, и думать как врач я сама не в состояние. Посмотрите, пожалуйста, видео. Нам начинать походы по врачам? Ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Только на видео заметила участие ручки, но это впервые, и , может, от сильного вздрагивания ноги? Так руки интактны были. Из препаратов мы получаем аквадетрим в профилактической дозировке, одну каплю ( был отрицателен Сулкович).Это наш первый и очень долгожданный малыш в прямом смысле слова, пожалуйста, помогите нам, я очень доверяю консультантам форума, заранее благодарна откликнувшимся.Отвечу на все вопросы.
bednih
25.02.2013, 21:14
Доктора, сегодня приступы повторялись 6 раз, продолжительностью до 30 секунд, иногда ребенок после беспокойный, иногда не обращает на них внимания.
bednih
26.02.2013, 07:24
НОчью были 3 раза подергивания после кормления то в правой, то в левой ножке, под утро одни за другими сначала в левой потом в правой, поочереди. Если не стараться их прервать( стараюсь переразогнуть ножку) то малыш продолжает спать.Забыла написать, что при осмотре в месяц у нас невролог отклонений в статусе не выявил.
lizaliza
26.02.2013, 09:15
Не являюсь детским неврологом, но, мне кажется, что похоже на эпилептические приступы. Это видео, автор, нужно показать своему детскому неврологу, чтобы тот назначил видео-ЭЭГ-мониторинг. И все вопросы по генезу приступов будут сняты.
bednih
26.02.2013, 10:07
У нас нет видео ЭЭГ мониторинга, есть смысл ехать на обычную ЭЭГ? Ваше предположение изменится от его результатов? У нас в городе эпидемия гриппа, хочется если идти в поликлинику, то сразу все необходимое сделать. Спасибо, доктор, за ответ.
lizaliza
26.02.2013, 10:13
Если нет видеоЭЭГ, тогда сделайте просто ЭЭГ-мониторинг, или, если нет и его, нужно сделать ЭЭГ в состоянии естественного дневного сна.
Dr. W.N.
26.02.2013, 20:28
Нужна просто ЭЭГ для начала.
При съемке видео убирайте мешающую одежду, не видно положение ног.
lizaliza
26.02.2013, 20:47
Спасибо, что подкорректировали))
bednih
01.03.2013, 13:14
Здравствуйте, мы сделали ЭЭГ, но малыш не спал, вел себя активно, сосал грудь. Вот ссылки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вот также заключение нейросонографии [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] удалось еще сделать видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Ушли с назначением пантогама на неделю, если не будет лучше, на консультацию.
bednih
01.03.2013, 16:26
Также добавлю, что доктор расценила как значительное расширение затылочных рогов боковых желудочков, а в статусе из отклонений от нормы повышенный тонус в конечностях и симптом ликворного толчка, появлялся Грефе при переходе в горизонтальное положение. Уважаемые доктора, какой у нас прогноз? Я взрослый невролог, да и в пол-ке давно не работаю, на скорой.Какие были самые благоприятные исходы в вашей практике? Мы будем надеяться на лучшее и нам будет легче. Спасибо.
bednih
03.03.2013, 08:14
Уважаемые консультанты, эта ЭЭГ бесполезна? Записываться на новое исследование?
bednih
07.03.2013, 08:42
Уважаемые доктора, с 1 марта не было приступов, а вчера вечером 3 и ночью 6, сегодня утром уже 1, все в правой ручке теперь. На 12 марта мы снова записались на ЭЭГ, попробуем сделать во время дневного сна. Или мы теряем время?Изменится ли что от результатов? Могут ли эти приступы прекратиться, как малыш подрастет? Пожалуйста, ответьте нам.
bednih
07.03.2013, 17:29
Пожалуйста,доктора, извините за навязчивость, но нас кто нибудь читает? Приступ снова повторялся, пожалуйста, ответьте.
anches
11.03.2013, 19:23
Простите,заинтересовала ваша тема.вы не скажите,что все таки сказал врач,что это такое?не болейте,растите здоровые.
bednih
12.03.2013, 13:03
Сходили еще раз на ЭЭГ, сна не добились, лишь закрывал глаза. ЭЭГ такая же, как и выложенная ранее. Да и насколько знаю, не она играет решающее значение, может быть и без отклонений при наличии приступов. Приступы по убывающей были 3 дня, сейчас 3 день без приступов. Наш невролог предлагает попить пантогам и в-6, предлагает не торопиться начинать принимать противосудорожные. Жду советов консультантов форума.Можем ли мы не торопиться? Или обойтись без лечения, если приступы будут редкими?