Медсестра без перчаток [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Медсестра без перчаток

PDA
25.02.2013, 15:43
Добрый день,
сегодня в гинекологии сдавала кровь из вены. Не хочу показаться параноиком, но меня тревожит тот факт, что сестра была без перчаток. Предварительно обеззаразив место укола, она потрогала пальцами вену и воткнула иглу. Отсутствие перчаток я заметила только тогда, когда она уже брала анализы (во время анализов стараюсь не смотреть на всю эту процедуру, поэтому и не сразу заметила отсутствие перчаток). Шприц был вакуумный одноразовый. Передо мной анализы ни у кого не брали, но я даже не уверена, если сестра мыла руки перед отбором крови у меня. Так как клиника была частная, то сестра выполняла роль секретаря и перед мной брала в руки деньги от другой клиентки.
Какова вероятность заражения ВИЧ и гепатитом?
Спасибо большое!

Melnichenko
26.02.2013, 07:53
.
!

Кого и от кого ?

Tuu-Tikki
26.02.2013, 09:26
Вероятность заразиться ВИЧ и гепатитами после прикосновения к деньгам исчезающе мала.

Melnichenko
26.02.2013, 09:31
А если другие прикасаются ?
И с какой минуты деньги становятся незаразными ?

POLINA_S
26.02.2013, 09:58
А если другие прикасаются ?
И с какой минуты деньги становятся незаразными ?
С момента их использования по назначению

Yariko
26.02.2013, 21:55
Добрый день,
сегодня в гинекологии сдавала кровь из вены. Не хочу показаться параноиком, но меня тревожит тот факт, что сестра была без перчаток. Предварительно обеззаразив место укола, она потрогала пальцами вену и воткнула иглу. Отсутствие перчаток я заметила только тогда, когда она уже брала анализы (во время анализов стараюсь не смотреть на всю эту процедуру, поэтому и не сразу заметила отсутствие перчаток). Шприц был вакуумный одноразовый. Передо мной анализы ни у кого не брали, но я даже не уверена, если сестра мыла руки перед отбором крови у меня. Так как клиника была частная, то сестра выполняла роль секретаря и перед мной брала в руки деньги от другой клиентки.
Спасибо большое! делая манипуляцию без перчаток, мед сестра подвергает риску в первую очередь свое здоровье