Здравствуйте!Такая история:примерно пять лет назад у меня обнаружили демодекоз.Я прошла всё лечение и при контрольном соскобе его уже не обнаружили.Но,примерно,через неделю под коей появилась сыпь в виде манки.Я опять обратилась к дерматологу,она сказала,что это аллергическая р-я на мой крем(Топикрем)рекомендовала другой,я уже не помню.И вот в течении этих пяти лет с кожей лица всё хуже и хуже.Я периодически сдаю соскоб на демодекоз(отр),только в ресницах находят,но офтальмолог сказала,что такое лечению не подлежит,т.к.эта "болячка"у каждого второго и все спокойно с ней живут.До заболевания кожа была гладкой,обычного цвета,только,когда выпью горячий чай или красное вино-краснела.А сейчас,по истечению пяти лет я на себя смотрю с болью.Кожа тонкая,как промокашка,сосудистая сетка вся под этой промокашкой.Всегда лицо красное,под кожей какая то бугристость.Кожа очень сухая,периодически настолько сохнет,что на улицу выйти стыдно,вся кожа в струпьях.Летом 2012года была у косметолога-дерматолога,опять сдала соскоб на демодекоз,опять не обнаружили.Доктор сказала,что просто нужно найти мне подходящий крем,вот ищу,но не нахожу.Пользовалась от не дорогих до очень дорогих,но всё временно.Один месяц более менее и опять тоже самое.Пожалуйста,помогите!!!
Подскажите,как вставить фото!
Dr.Volgina
25.02.2013, 16:00
Выложите фото на радикал.ру,ссылку сюда.
WillaWitta
25.02.2013, 16:17
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Dr.Volgina
25.02.2013, 18:14
Похоже на:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Что сейчас используете наружно?
Гнойнички есть?
WillaWitta
25.02.2013, 19:17
Я пользуюсь молочком фирмы Биодерма -Sensibio Lait-,а крем фирмы Uriage -Roseliane,тоже сама подбирала.Гнойнички сейчас есть,очень маленькие белые шарики,потоь они лопаются и кожа какое то время спокойная.То,что я прочитала в статье Вами предложенной,мне очень знакомо и я бы согласилась,что у меня именно это заболевание.Подскажите,пожалуйста,чем лечить его?
WillaWitta
25.02.2013, 21:28
Хочу исправиться!Не демодекоз(розацея),а демодекс(подкожный клещ)у меня был обнаружен в самом начале.Прошу прощения!
Dr.Volgina
26.02.2013, 02:37
Демодекс и в норме живет на коже,не надо делать акцент только на уничтожении клеща,тем более это невозможно.
Уберите провоцирующие факторы:горячая пища, горячий душ , баня, солнце,спиртное.
Показан прием доксициклина/юнидокса длительно до 3 месяцев с постепенным снижением дозы(назначает доктор очно).
Воспользуйтесь поиском.
Наружно утром метрогил гель,вечером-эритромициновая мазь длительно до 3 месяцев.
Не ждите быстрого эффекта.
Меньше контакта с водой,умываться 2 р в день. Уберите лишнюю косметику на время лечения.
WillaWitta
27.02.2013, 10:37
А чем лучше умываться?Молочко,потом тоник?Дегтярным мылом?Специальной водой для умывания(продаётся в аптеках)без каких либо добавок?И метрогил гель и эритромициновую мазь на веки можно наносить?
Так получается,что я по чуть-чуть добавляю вопросы.Можно ли заменить метрогил гель(он подсушивает кожу,а она у меня и так сухая)на
крем Розамет?
Dr.Volgina
27.02.2013, 14:55
Можно специальной водой.
На веки-нет.
Можно заменить.