Гепатит А в детском саду [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гепатит А в детском саду

Natasha_z
25.02.2013, 19:36
Добрый день!

Сегодня в группе детского сада объявили карантин по гепатиту А. Девочка заразилась от своего папы, у нее клинические проявления начались 2 дня назад. Больше подробностей не знаю:(

Всех детей в группе будут завтра прививать, пока не понятно чем, то ли Хаврикс, то ли только иммуноглобулин, но точно что-то одно (пока они не определились конкретно).

Педиатр ведущий моего ребенка советует сделать одномоментно это два препарата, завтра утром будем делать.

Скажите, после привития Хавриксом и иммуноглобулином, насколько высоки шансы все-таки заболеть, если вирус уже был подхвачен? Я понимаю, что это тяжело предсказать, но возможно есть какая-то статистика вынесенная из практического опыта.
Заранее огомное спасибо!!!

Natasha_z
27.02.2013, 17:27
Если я правильно понимаю молчание, оценить риски практически невозможно. В принципе логично.

Тогда можно еще один вопрос? Если предположить что заражение могло случиться, на каком сроке от инфицирования в крови начинают повышаться печеночные трансаминазы? Когда анализ крови на них становится информативным? Возраст - 6 лет.

easl
27.02.2013, 23:27
Нет нужды проверять уровень АЛТ у контактных в отсутствие клиническх проявлений болезни.

Natasha_z
28.02.2013, 20:36
Я объясню. Приблизительно в конце инкубационного периода у нас запланирован отпуск. С одной стороны ОЧЕНь не хочется пропустить его (планировался очень давно), с другой стороны, клинические проявления болезни могут начаться как раз во время поездки и это будет серьезная проблема. На сколько я понимаю, АЛТ повышается гораздо раньше видимых проявлений и в этом случае я узнаю о болезни раньше и поездка будет однозначно отменена. В случае хороших показателей АЛТ планы менять не имеет смысла

easl
01.03.2013, 16:07
Причины для повышения АЛТ могут быть разные. Не проще ли передвинуть отпуск на после-окончания-инкубационного периода, если его возможно однозначно отменить?