Бредовое состояние ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Бредовое состояние ребенка

sokolova1984
25.02.2013, 23:23
Доброго времени суток. Прошу перенести, если не по теме.
Ребенку 5 лет, мальчик, рост 122, вес 23 кг.

Сегодня третий день болезни. Температура от 37,5 поднималась до 40. У ребенка случаются какие то бредовые галлюцинации. Такое повторяется уже второй раз. Проявляется это так: ребенок спит, вдруг он резко просыпается, глаза открыты, зрачки сужены. Начинает плакать, меня не узнает, неадекватно реагирует на мой голос. Конечности трясутся. Покрывается холодным потом. Проходит это состояние в течение 3-5 минут. После этого ребенок улыбается, но добиться того, что с ним мне не удается. (это было на фоне повышенной температуры)

И сейчас произошло вот это: темп. у ребенка 36.8, встает и начинает плакать, зрачки сужены, конечности трясутся. На голос не реагирует. Начинает вскакивать с кровати. Держится за пи*ю, я понимаю, что он хочет в туалет, после туалета ребенок приходит в норму, адекватно воспринимает происходящее. Засыпает, но во сне ворочается.

Такого раньше никогда не было. На учете ни у кого не стоим. Меня очень беспокоит состояние ребенка. К врачу попадем только после болезни.
1. Может ли температура и болезнь спровоцировать такое состояние ребенка?
2. Как мне реагировать на это и нужны ли какие обследования?

OrFun
26.02.2013, 10:32
Обратитесь к неврологу очно , чем быстрее, тем лучше

sokolova1984
26.02.2013, 11:01
Такое только ночью, днем никаких других признаков нет. После этого он заснул и спал до утра спокойно.
Приходила педиатр, она сказала, чтобы мы не выдумывали и у детей это может быть на фоне перенесенной высокой температуры и болезни.

И еще, 2 недели назад у ребенка брали кровь из пальца, и он очень сильно испугался, и в этот же день во время тихого часа во сне он описался! Такого не было с тех пор, как мы приучились к горшку.