Продолжать ли лечение,если внешние проявления экземы исчезли? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Продолжать ли лечение,если внешние проявления экземы исчезли?

Marlita
26.02.2013, 00:37
Здравствуйте. В декабре 2012 появилось покраснение и шелушение на ноге от бедра и до колена, на боковой части. Зуда практически не было, может слегка пару раз. Месяца 2 я походила и решила обратиться к дерматологу, который сразу поставил мне диагноз экзема и прописал Elocon 0,1%. Лечение было расписано на 4 недели, сначала 5 дней 2 раза в день, потом 2 недели 1 раз в день, потом 3 раза в неделю в течение одной недели. Через неделю применения крема у меня экзема исчезла. Но остался один симптом,который появляется редко и не каждый день, вызывает какое-то покалывание. Думаю это на крем,так как раньше такого вроде не было. Продолжать ли лечение, если экзема исчезла или можно закончить?

Dr.Volgina
26.02.2013, 02:22
Можно перейти на использование через день 5 дней,затем через 2 дня 3 раза,а в промежутках-эмолиум,бепантен...Если сразу отменить элоком,возможно возвращение симптомов.