Токсоплазмоз [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Токсоплазмоз

colokolchik
19.11.2006, 11:58
Уважаемые доктора. Просветите пожалуйста. Я родила почти год назад. Мне 30 лет.В месяц с девочкой попали в больницу с подозрением на пневмонию, но оказался бронхит. Там она и я сдали кровь на скрытые инфекции. Обнаружили токсоплазмоз. У меня 1:24 титр антител, у неё 1: 18. Во время беременности, как мне казалось, я сдавала мазки на все инфекции. И ничего не было обнаружено. Хотя я не знаю брали ли мазки на токсоплазмоз.
Кошек никогда не держала. Была только собака , но уже 7 лет как её нет. Думаю, что заразилась ещё до беременности. Хотя теперь это конечно не определить. Знаю что токсоплазмоз вызывает разные уродства у плода и т.д. и вопрос в том может ли он как-то сейчас проявиться у ребёнка? Или это могли быть у неё мои анти-тела которые я ей передала во время беременности, и они наоборот её защитят от заражения в будущем? И надо ли мне пройти лечение этой инфекции и чем? Да, может это важно, иногда после близости с мужем бывают небольшие кровяные пятна на белье. До родов такого не было. Спасибо.

Tusia
19.11.2006, 14:33
Токсоплазмоз не передается половым путем.
С помощью мазка его не диагностируют.

Какие антитела были обнаружены: IgG, IgM, или это не определялось?
(если есть на руках результаты анализов, желательно их переписать полностью)

Выделения из половых путей к токсоплазмозу отношения не имеют.

colokolchik
20.11.2006, 17:21
Какие антитела незнаю. :mad: Результаты остались в карте в детской больнице.Это мне потом по телефону сообщили.А мазки я и не сдавала там брали кровь.Так надо мне его лечить? :confused: И что с ребёнком, если уж никак не проявился, то всё нормально?Спасибо.

qwerty
20.11.2006, 17:31
В С-Пб всех беременных проверяют на токсоплазмоз. Вам этот анализ обязательно должны были сделать. Найдите и посмотрите в своей обменной карте. Вам токсоплазмоз лечить безусловно не нужно, независимо от времени заражения.

colokolchik
20.11.2006, 18:11
А у меня точно не брали, в карточке этого анализа не было. Я точно помню.И потом обменную карту забрали в роддоме(№18) и обратно не отдали. :mad:

qwerty
20.11.2006, 18:17
В итоге: что было во время беременности, Вы не знаете. Какие антитела были выявлены после рождения ребенка, тоже не знаете. Поэтому какое-либо дальнейшее обсуждение бессмысленно. Поскольку у ребенка нет явной патологии, считайте, что у него нет токсоплазмоза.

colokolchik
21.11.2006, 22:46
Согласна с Вами. А просветите ещё пожалуйста, а от джунгарского хомячка можно заразиться токсоплазмозом?Я вспомнила, что тогда он у нас был.

yananshs
21.11.2006, 23:07
Нет, только от хомячков Кэмпбелла.

colokolchik
23.11.2006, 23:18
Спасибо большое, вы меня успокоили. ;)