Покраснение вокруг губ [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Покраснение вокруг губ

mamaolesi
26.02.2013, 18:09
Добрый день!
Ребенку 4,5 года, вес и рост в норме, ходит в детский сад, привит по графику, хронических заболеваний нет, иногда болеет орви, несколько раз была аллергия на лекарственные сиропы в виде высыпаний на попке, быстро самостоятельно проходила.
Около недели назад в уголке губ, с одной стороны, появилось красное пятнышко, без пупырышков, без трещинок, думала заед - намазала немного зеленкой (мне от заеда зеленка помогала). Когда мазала - дочка сказала что щипит.
А теперь пятно увеличилось и стало желтоватым, и немного появилось с другой стороны. Ни на герпес, ни на заеды не похоже. Беспокоит, что пятно увеличивается, хоть и стало не таким ярким. Дочка особо не жалуется на него, не чешет, говорит, что больно - только если широко открыть рот.
Врач посмотрела - прописала витамины и мазать флуцинаром 1 раз в день 3 дня, потом показаться.
Фото прилагаю. Посмотрите, пожалуйста, на что это похоже и адекватно ли лечение? Спасибо огромное!

Dr.Volgina
26.02.2013, 18:29
Флуцинар на лицо использовать нельзя.
Возможно кандидозное поражение или стрептококковое. Обратитесь к дерматологу очно.
Пока меньше мочите,не давайте раздражающие продукты,что выделяют сок(апельсины,мандарины),исключите чупа-чупс,жевачки и т.д.

mamaolesi
27.02.2013, 16:04
Большое спасибо за ответ!
Сегодня пошли на прием к платному дерматологу.
Врач посмотрела и сказала, что это "заеды", осложненные начинающейся стрептодермией.

Назначила:
1). Диета
2). Зодак 5 капель - 2 раза в день, 7 дней
3). мазь Акридерм ГК - 2 раза в день, 7-10 дней.

Мазь еще не покупала, прочилала, что в ее состав входит Бетаметазон, а, если мне не изменяет память, на форуме читала, что его не желательно применять у детей до 12 лет...

Пожалуйста, подскажите адекватную замену нашему возрасту (4,5 года)... Я так поняла, врач выписал комплексный препарат, который от всего сразу (и антибиотик, и гормон, и противогрибковый).
На мой вопрос обязательно ли применять гормональную мазь, врач ответила, что зато это наверняка поможет, а за 7 дней никак не навредит.

Дома имеется фуцидин, может им намазать, или все-таки лучше что-либо комплексное?

Прилагаю сегодняшнее фото.

ОГРОМНОЕ спасибо за помощь всем врачам данного форума, выручали меня уже не один раз!

Dr.Volgina
27.02.2013, 18:22
Вы правы.
Можно использовать комплексный препарат-пимафукорт.

mamaolesi
27.02.2013, 18:40
Любовь Сергеевна, большое спасибо за помощь!

Пимафукорт безопасно использовать на лице? Нужно покупать крем или мазь?
А что Вы скажете по поводу гиоксизона? Знакомый врач порекомендовал использовать его.

Dr.Volgina
28.02.2013, 02:22
Безопасно. Крем.
В пимафукорт входит и противогрибковый компонент.

mamaolesi
08.03.2013, 09:28
Добрый день! Вновь обращаюсь к вам за помощью!
Мазали ребенку покраснения вокруг губ пимафукортом в течение 5 дней. Через 3 дня лечения все практически исчезло. Еще 2 дня помазали для профилактики.
Через 3 дня после окончания лечения вновь появилось небольшое покраснение на тех же местах. Вчера на ночь дала капли фенистил и помазала фенистил гелем. Сегодня утром дочка проснулась - еще больше покраснело. Корочек нет, кожа в местах покраснения сухая и немного шелушится.
Что это значит? Или мы рано прервали лечение?
Поначиталась про вред гормональных мазей и про ухудшения при их отмене, можно ли как-то обойтись без них?
Адекватного дерматолога у нас в городе, к сожалению, нет...

Большое спасибо за помощь!

Dr.Volgina
08.03.2013, 14:00
У ребенка только начало рецидива,можно использовать бепантен.

valeriya93
19.04.2013, 21:49
моему ребенку год и девять что ей можно мазать при таком заболевании???

valeriya93
19.04.2013, 21:51
в нашем городе очень мало хороших врачей.........Надеюсь на вас...:ac:

Dr.Volgina
20.04.2013, 06:03
Создайте свою тему и выложите фото.