Хондромаляция надколенника и суставных поверхностей [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Хондромаляция надколенника и суставных поверхностей

imetrius
27.02.2013, 14:12
Добрый день, прошу совета по моему случаю.
Во время похода в горы возникла боль в колене, по возвращению обратился к хирургу, был сделан ренген, который ничего не показал и меня направили на обследование в ЦИТО, там произвели ультразвук ( результатов нет на руках) - диагноз - Хондромаляция надколенника и суставных поверхностей.

Проколол курс Фетматрона ( 3 укола) + Целебрекс (14 дней) + Дона (месяц) + Трентал (по 100мг).
Так же в поликлинике 2 недели физиотерапии (лазер и ультразвук), сейчас хожу на лечебную физкультуру.

После уколов - заметное улучшение, легко хожу по лестнице. Но беспокоят периодические дискомфорт в колене ( тянущие боли, иногда ощущение как будто что то цепляется внутри, при долгом сидении за компьютером не комфортно). Попробовал велотренажер, через 1 км дискомфорт и где то день он сохранялся.

Врач говорит все пройдет само и можно плавно увеличивать нагрузку, можно идти в поход с коленным ортезом, но у меня сильное опасения что что то не в порядке и при нагрузке боль вернется. Подскажите как лучше поступить в данной ситуации, очень люблю природу и отказываться от путешествий не хочется.

1) Возраст 29
2) Пол мужской
3) Рост 180
4) Вес 75
5) Род занятий -сидячая работа, хобби - велосипед, не экстримальные походы
6) Курю, 10 лет
7) серьезных заболеваний нет
8) до этого колени не беспокоили

andreverchovsky
28.02.2013, 06:04
МРТ нужно сделать. В 29 лет при ваших габаритах, образе жизни хондромаляции выраженной (клинически значимой) быть не должно.

germmed
28.02.2013, 06:49
МРТ нужно сделать. В 29 лет при ваших габаритах, образе жизни хондромаляции выраженной (клинически значимой) быть не должно.
интересно, почему не должно?

andreverchovsky
01.03.2013, 13:10
интересно, почему не должно?

А Вы считаете что в 29 лет при сидячем образе жизни и отсутствии избыточного веса хондромаляция должна быть?

imetrius
01.03.2013, 14:15
Спасибо за ответы, записался к другому врачу, там же сделаю МРТ, результаты постараюсь выложить.

germmed
01.03.2013, 18:11
А Вы считаете что в 29 лет при сидячем образе жизни и отсутствии избыточного веса хондромаляция должна быть?
Что значит должна? Вполне может быть. Как раз при хондромаляции и появляется дискомфорт в суставе при долгом сидении.

Dr.Nikolaev
03.03.2013, 22:48
Что значит должна? Вполне может быть. Как раз при хондромаляции и появляется дискомфорт в суставе при долгом сидении.
Я так понимаю, что контекст как раз в том, что не должно быть, а признаки есть, значит что-то не в порядке и нужно разбираться и лечиться. Хондромаляция - это в любом случае не нормальное состояние

andreverchovsky
04.03.2013, 06:40
Я так понимаю, что контекст как раз в том, что не должно быть, а признаки есть, значит что-то не в порядке и нужно разбираться и лечиться.

Совершенно верно, спасибо:ab: