Болят руки после беременности. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Болят руки после беременности.

Nadeya
27.02.2013, 19:47
Здравствуйте.
Мне 35 лет, женщина, 63 кг, 163 см, работа в офисе, никаких особенных увлечений, все в меру, спорт по сезону, летом - море, плавание, ходьба, зимой - сноуборд, ватрушки. Не курю, бросила 5 лет назад.
В общем, могу назвать себя здоровой. Есть АИТ.
Проблема началась с последней беременностью. Всего было 5 беременностей, 2 замерли, 3 родов, последние роды - 15 сентября 2012г. В последние 2 месяца были сильные отеки рук, начали болеть внутренняя сторона перед кистью руки, перед большими пальцами. Гинеколог говорила, что это результат отеков и после родов это должно пройти в течение 8-12 недель после родов. Не прошло. Руки болели все также. Малышу сейчас 5 мес., я кормлю грудью.
В начале февраля я повредила левую руку на детской горке, я обратилась к травматологу, он посоветовал сходить к хирургу. Я пошла к хирургу, он написал, я сделала снимки, мне поставили диагноз: Тендовагинит сгибателей первого пальца обеих кистей и прописал лечение. Электрофорез лазером 5 раз, Индометацин 3 раза в день в течение 1 недели. Боль не прошла.
Я обратилась к ревматологу, она подтвердила этот диагноз и еще написала ОА ЛЗС 1 стадии.
Прописано лечение:
1. Ношение фиксатора
2. консультация врача ФТЛ, лазер до №10, фонофорез с гидрокортизоном до №10.
3. ванночки с морской солью 2 недели + нурофен гель на ночь.
4. при сильных болях (предварительно закончив кормление), Ибупрофен 400 мг * 3 раза 14 дней + кондропротекторы АРТРА 1 т. * 2 раза в день 1 месяц, потом 1 т. в день до 4 месяцев.
5. дообследование: АНФ (антинукл. фактор), антитела к ДНК
6. компрессы Димексид + Долгит крем на ночь 2 недели.
Если я смогу, я сфотографирую снимки.
Пожалуйта, скажите что означает этот диагноз и насколько адекватно лечение. Неужели руки будут теперь болеть теперь всю жизнь? И поможет ли мне АРТРА после кормления. Я планирую кормить малыша до 1 года, т. е. боль унять только местными гелями?

Golosa
28.02.2013, 00:56
Сделайте фотографии Ваших пальцев и обведите кружком место, которое болит.

Nadeya
28.02.2013, 08:12
не знаю как обвести кружочком. Болят не пальцы, а на кисти с внутренней стороны прямо перед основанием кисти перед большого пальца, на сгибательной части кисти даже появилась шишечка.

Nadeya
28.02.2013, 09:18
Это я сдавала анализы после родов в октябре-ноябре 2012.
Еще:
Ренин 2,4
Креатинин 67
Мочевина 5,8
Холестерол 7,49
На данный момент (на 18.01.2012) Т4 свободный 15,8
ТТГ 0,017

Golosa
28.02.2013, 14:18
не знаю как обвести кружочком. Болят не пальцы, а на кисти с внутренней стороны прямо перед основанием кисти перед большого пальца, на сгибательной части кисти даже появилась шишечка.По Вашему описанию вообще ничего понять невозможно, поэтому я и прошу точно "нарисовать" болезненные точки. Если не можете обвести кружком, то нарисуйте маркером на коже и сделайте фотографию. Хотя у меня уже есть определенные подозрения по поводу "болячки", при которой ни одного бессмысленно назначенного Вам анализа не надо было и делать. Это же может касаться и "лечения". Но все же сделайте фотографию

Nadeya
28.02.2013, 18:38
Простите меня за бестолковость.

Nadeya
02.03.2013, 07:00
Господа, извините за настойчивость...Подскажите хоть чем мазать можно, боль временами усиливается, чего делать-то?

Golosa
02.03.2013, 12:00
Поиском "поищите" темы с ключевыми словами: "болезнь деКервена".

Nadeya
05.03.2013, 16:42
А ,может ,в Питере кто-нибудь подскажет кистевика ,к которому можно обратиться? И еще вопрос, через 5 дней улетаем в отпуск ,я ,конечно, надеюсь, что руки не разболятся, но если вдруг... то понятно ,что зафиксировать, а крем никакой не обезболит? Может ,Нурофен или Фастум?