Лазерная коррекция, надо ли оно [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Лазерная коррекция, надо ли оно

my4enik
27.02.2013, 23:21
Здравствуйте!
С каких-то пор правый глаз стал все хуже видеть, а на левом появился не слабый астигматизм. И теперь выбрать оптимальные очки или линзы для меня крайне сложно. Правильно ли я понимаю, что лазерная коррекция уберет все мои проблемы?
Также прошел два исследования на возможность проведения коррекции. Что скажите по ним?
Еще бы очень помогли советы по поводу того у кого делать и где. Или каким лучше методом.
Заранее благодарен.

ainakoz
28.02.2013, 06:30
Если миопия прогрессирует - лучше не трогать пока. Отрезать всегда успеете.

my4enik
24.12.2013, 06:34
Только недавно делал диагностику, прогрессии миопии нет. А вот диаметр зрачка у меня оказался 6.5 и 6.8. Боюсь за ночное видение и гало лучи. Какой технологией лучше всего делать или по уму можно и LASICом сделать, чтобы все было отлично? Мне врач рекомендовал Z-LASIK (ФЕМТО ЛАСИК) т.к. там проблем с ночными явлениями намного меньше, если и не будет вовсе сразу.

my4enik
25.12.2013, 02:15
Из оборудования там стоят такие Эксимерные лазеры:
– Лазерная установка ALLEGRETTO Wave Eye-Q
– Эксимер-лазерные системы VISX Star S
– Лазер VISX Star S4 IR
– Эксимер-лазерная установка NIDEK «EС-5000»
– Фемтосекундый лазер FS200 WaveLight
– Фемтосекундый лазер IntraLase FS60

Ответьте пожалуйста, стоит ли предпочесть ФЕМТО ЛАСИК из-за его лучшего в последствии ночного видения и эффектов. Или есть еще вариант SUPER LASIK? Как он по сравнению с фемто?

my4enik
25.12.2013, 11:17
Прошу поправить предыдущее сообщение, в реальности там сейчас стоят VISX Star S4 IR и IntraLase FS60.