Лечение кашля [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Лечение кашля

Nikulina_OY
27.02.2013, 20:30
Да уж, эреспал мой ребенок смог пропить только один день. Так он от него отказывался в последний раз, я через силу заставила его немного выпить, какая у него была рвота, ужас. Это лекарство не для нас.
А как вы относитесь к различным мазям от кашля:пульмекс бэби, викс? Ребенок кашляет, температуры нет сейчас. В носу есть сопли, но они не текут. Аквалором промываю 4 раза в день, аспиратором почти ничего не могу отсосать, но нос забит конкретно. Не хочу, чтобы этот кашель до чего-нибудь плохого дошел. Вот вы, неужели никакого лечения от кашля, кроме обильного питья не выписываете? Может, посоветуете что-нибудь, конечно, если температура появится, мы опять пойдем на прием.

luidhen
01.03.2013, 09:03
В ЧаВо есть ответы (ссылка дана Сергеем Александровичем ранее [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), тем более Вы его (ЧаВо) внимательно изучили, надеюсь.
К мазям - никак. Густые сопли надо "размачивать".
Дополнительно при кашле дренаж положением, дренажный массаж (если умеете), игра "найди тапки" и пр.

Nikulina_OY
01.03.2013, 18:12
Получается, что ребенок с простудой должен справиться сам, без лекарств? И риск, что простуда превратится в пневмонию, например, не зависит от того, давались ли ребенку лекарства или нет?

ОльгаШа
01.03.2013, 19:30
Именно так. Доказано, что профилактический прием антибиотиков при ОРВИ не предотвращает развитие бактериальных осложнений.

Nikulina_OY
01.03.2013, 22:11
Да уж, как-то трудно, конечно, вот так перестроиться на такой подход к лечению простуды. Все мозги уже зашорены рекламой чудесных средств от простуды для детей. И педиатры поликлиники недалеко от рекламы ушли. Ну, а применение небулайзера для лечения простуды у ребенка оправдано? С появлением ребенка подумываю о приобретении этой штуки.

ОльгаШа
03.03.2013, 00:02
Небулайзер может применяться при лечении ОРВИ, но это совсем необязательный девайс. Все-таки его основное предназначение - лечение астмы, стеноза и некоторых других хронических заболеваний.