Плохое зрение и невроз. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Плохое зрение и невроз.

yasenok3905
01.03.2013, 13:19
У меня сложный астигматизм высокой степени. Амблиопия правого глаза, коррекция в очках лев. глаз 0.9-1.0, прав.-0,4.Работа у меня мелкая, ответственная, приходиться напрягать зрение. В одну ночь просто не уснул. Мучаюсь с бессонницей много лет. Может ли плохое зрение быть, я так понимаю, причиной невроза? Операцию делать нельзя- тонкая роговица, пробовали линзы мягкие+ очки -не лучше, чем просто в очках. В стекловидном теле много мушек. Что делать, помогите советом. Спасибо.

alexsel1981
01.03.2013, 18:34
мушки в стекловидном теле убрать крайне трудно (консервативно) да и далеко невсегда обязательно (причин их много от дистрофического процесса до воспалительного - тактика различна). если рефракционная операция противопоказана, то или выберете альтернативный способ коррекции - очки, или проконсультируйтесь еще у одного рефракционного хирурга. что касается невроза, то создайте тему в разделе РМС где консультируют профильные специалисты психологи

yasenok3905
01.03.2013, 21:34
Подскажите, пожалуйста, что такое РМС? Хочу лучше видеть, а очками больше не корректируется. К плавающим мушкам я уже привык. Больше страдаю от бессонницы, как ее побороть? Есть ли связь с недокоррекцией зрения, напряжением зрения и бессонницей? Бывают такие случаи?