Отекает веко. В диагнозе "герпес" не уверен [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Отекает веко. В диагнозе "герпес" не уверен

MrRabbit
02.03.2013, 11:09
Здравствуйте. Не знаю, к сожалению, к какому каконкретно специалисту обратиться. Мужчина, Москва, 58 лет, в анамнезе гипертония (давно принимаю назначенные препараты).
С 23 февраля болел ротавирусной инфекцией (характерная перистальтика ощущается до сих пор). 28 февраля дома работал за компьютером и несколько раз почесал зудящее левое нижнее веко. К вечеру заметил припухлось, которая наутро увеличилась и покраснела. Дерматолог в окружном КВД определил как герпес (ранее его не диагностировали никогда), назначил антигистаминный Эриус и "болтушку" Циндол. Сегодня, сутки спустя, припухание существенно увеличилось. Отчетливее проявились желтоватые точки.
Темепература последние пять дней стабильная - 36,4-36,6. Ощущаю легкий волнообразный зуд на коже головы (бывало раньше во время приема сосудосуживающих назальных спреев).
В диагнозе "герпес" сейчас сомневаюсь, потому что вспомнил: на том месте, где сильно чесалось веко, была маленькая папилома, котрую я, похоже, машинально содрал. Такие папиломы у меня имеются по всему телу, пару разросшихся я удалял в клинике косметической хирургии. Несомненно, надо показать прогрессирующе отекающее веко специалисту, но какому? Вирусологу? Иммунологу? Рассчитываю на вашу любезную подсказку.
С уважением, Игорь Владиславович.

easl
02.03.2013, 12:01
Для начала дерматологу.

MrRabbit
02.03.2013, 12:10
Спасибо за ответ. Но я, собственно, сутки, как от него. К сожалению, только сегодня сообразил, что эта отечность может быть результатом расчесывания папиломы на веке (она исчезла).