Грозит ли и мне инсульт? Данные МРТ [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Грозит ли и мне инсульт? Данные МРТ

fenata
02.03.2013, 20:24
Постоянные головные боли. Давление 150 и выше на 100 и выше. Назначено Лозап, индопамин(утром), конкор и престариум(вечером). Результаты МРТ: на серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в трех проекциях визуализированы суб. и супратернториальные структуры. Срединные структуры не смещены. В субкортикальных отделах левой теменной доли определяются 2 очага глиоза, размерами 3-4 мм в поперечнике , без признаков объемного воздействия на прилежащую мозговую ткань. других очаговых изменений в веществе мозга больших полушарий, ствола, мозжечка не определяется. Мосто-мозжечковые углы свободные. Боковые желудочки мозга незначительно асимметричны за счет преобладания слева, не расширены, до 8 мм в области тел. III-й желудочек не расширен, до 3 мм. Хиазмальная область без особенностей, гипофиз в размерах не увеличен, ткань гипофиза имеет обычный сигнал. Хиазмальная цистерна не изменена. Воронка гипофиза не смещена. Базальные цистерны не расширены, не деформированы. Субарахноидальные конвекситальные пространства и борозды умеренно расширены в области лобно-теменных долей за счет явлений диффузной кортикальной атрофии. Боковые щели мозга симметричны, не расширены. Миндалины мозжечка расположены на уровне большого затылочного отверстия. Утолщена слизистая левой гайморовой пазухи решеток за счет отека.
Заключение: картина единичных очаговых изменений головного мозга сосудистого генеза (очаги глиоза). Умеренная наружная гипотрофическая гидроцефалия. Врач, к.м.н. Михайлова Е.В.
Хотелось бы разъяснения МРТ. Прогнозы. К врачу неврологу попасть очень трудно. Врач ОП много не говорит, только пишет и пишет, а в коридоре сидит еще человек 30. Не поговорить. Читаю определения Глиоза, гидроцефалии, атрофии и становится боязно. Боюсь, что до 20 марта(это прием у невролога) я себе в интернете еще кучу болячек подберу. В семье по маминой линии у всех(прабабушка, бабушка, дядя,мама) все с инсультами. Грозит ли мне инсульт.

fenata
02.03.2013, 20:33
Есть еще сделанного тоже в феврале УЗИ ветвей дуги аорты(БЦА).
В СА слой интима -медиа уплотнен, толщиной до 1,1 мм. Значимых препятствий кровотоку в просвете нет. Просвет ЛПА в костном канале 2,6 мм,МСС 36,8 см/сек, ИЦС 0,66, V об,38 мл/мин.
Просвет ППА в костном канале 3,4 мм, МСС 52,6 см/сек, ИЦС 0,65, V ОБ.67мл/мин.
При поворотах головы кровоток по ПА меняется несущественно. Заключение: Атеросклероз сосудов шеи. Гипоплазия левой позвоночной атрерии.

Fahrenheit
02.03.2013, 22:37
1) Вопрос следует оформлять по правилам: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2) Интерпретировать МРТ в отрыве от клиники и выполненную без должных показаний - бессмысленно.
3) Головные боли - частый симптом гипотиреоза.
4) Учитывая наличие повышенного АД, атеросклероза по данным УЗДГ, а также отягощенной наследственности, определенный риск развития инсульта в будущем у Вас есть. Обратитесь к терапевту очно.