Поможет ли мне Эвкапил? [Архив] - медицинская консультация врача онлайн бесплатно - форум

PDA

Просмотр полной версии : Поможет ли мне Эвкапил?


Kurt3
21.11.2006, 13:35
Здравствуйте.
Мне 23 года около 7 месяцев назад начали сильно сыпаться волосы. Наметилось заметное поредение в лобной части. Я считаю, что это наследственное. Прочитав довольно много про АГА я решил остановиться на препарате Эвкапил. Сейчас у меня на голове еще осталось достаточное для меня количество волос и я бы просто хотел их сохранить.
Мне интересно способен ли Эвкапил сделать это?
Если да, то каким образом его следует применять (препарат довольно дорогой может быть можно наносить не каждый день, а пореже, или курсами)?
И стоит ли пить какие-нибудь препараты внутрь например содержащие экстракт Карликовой пальмы, либо что-то другое (Финастерид пить не хочу).
Может при АГА существуют другие способы сохранить имеющиеся волосы, пока еще ранняя стадия заболевания?
И если после года применения Эвкапила прекратить его использование, то волосы, сохраненные им сразу же выпадут как при использовании Регейна, или нет?
Заранее спасибо.

trichology
21.11.2006, 18:43
Нужно все таки быть убежденным, что это выпадение волос именно наследственное, т.е. андрогенетическое. В остальных случаях эвкапил не поможет. Эвкапил способен сохранит оставшиеся волосы, но не в 100% случаев, а по этой причине лечение необходимо проводить под качественным контролем (фото и фототрихограмма). Внутрь карликовая пальма - в дозе 250 мг. на 6 месяцев. Применять нужно ежедневно, стараться не пропускать, не менее 6 месяцев, потом, при успешном лечении - можно сокращать до 3 раз в неделю - но не забывать котнроль. Т.к. не исключаем вариант необходимости подключения, если не финастерида, то миноксидила. Если эвкапил бросить полностью, рецидив будет обязательно в течение 5-6 месяцев.

Kurt3
22.11.2006, 10:55
Большое спасибо за ответ!
Мне только немного непонятно, нужно принимать карликовую пальму 6 месяцев и Эвкапил 6 месяцев, а потом и то и другое по 3 раза в неделю? Или Эвкапил 3 раза в неделю, а с пальмой сделать перерыв, если да, то какое время?
Так же, не могли бы вы подсказать какой препарат содержит 250 мг карликовой пальмы. Насколько я знаю простамол уно содержит 320 мг.
И что значит рецидив? То, что через 5-6 месяцев волосы начнут снова усиленно выпадать как сейчас, или то, что все сохраненные Эвкапилом за год волосы выпадут в течении этих месяцев и будет состояние такое, как будто я никогда ничего не наносил?


trichology
24.11.2006, 20:12
Эвкапил 6 месяцев, далее, в зависимости от результата, возможен переход на поддерживающую дозу 3 раза в неделю. Карликовая пальма - в препарате простата плюс (250 мг пальмы +витамин Е, цинк, пигеум африканум - все это хорошо), но простамол-уно тоже подойдет с 325 мг.
Этот препарат - 6 месяцев, потом по 3 месяца 2 раза в год, весной и осенью. Рецидив - откат к тому, что и было-бы если бы вы никогда не лечились. Начинается через 3 месяца после полной отмены, через 6 месяцев - возврат в исходную позицию до лечения и далее по генетическому плану.

Kurt3
26.11.2006, 13:45
Спасибо за ответ, Эвкапил уже заказал, скоро должен прийти. Насчет простаты плюс. Я прочитал описание:
1 - Простата плюс (капс.N100) США Хэлсивэй. Содержит экстракт плодов пальмы Saw Palmetto 500 мг, витамин Е 10МЕ, Пигеум Африканум 25 мг, Глюконат цинка 6 мг, масло из семян тыквы 10 мг.
2 - Простатаплюс капс.290мг N60 (Natur Produkt). Состав: капсула содержит: Экстракт плодов пальмы ползучей (Serenoa repens) 55 мг, Экстракт коры сливы африканской (Pygeum africanum) 25 мг, Экстракт корня крапивы (Urtica dioica) 25 мг, Экстракт семян тыквы (Cucurbita pepo) 30 мг, Витамин Е 5 мг, Цинк 7,5 мг
В первом случае в одной капсуле содержится 500мг пальмы, в другом ее вообще нет. Не будет ли слишком много 500 мг в день, или может быть, я нашел что-то не то?
Так же я прочитал, что карликовая пальма кроме ДГТ блокирует и синтез ароматазы, которая непосредственным образом влияет на рост волос. Правда ли это? Может лучше пальму не пить, а только Эвкапил наносить?
А как насчет природных антиондрогенов: масло семян льна, черной смородины?
Просветите, пожалуйста.

trichology
26.11.2006, 23:00
Sorry, 250 мг. в простата-форте. Снижение ароматазной активности не ведет к повышению ДГТ при ингибировании 5 альфа-редуктазы. Впрочем, на фоне применения достаточно сильного антиандрогена флуридила (в составе эвкапила), карликовая пальма принципиальной роли уже не играет, потому можно и проигнорировать, включая масла семени льна и смородины, равно как и жожоба, репейного, оливкового, кокосового и многих других. Из фитопрепаратов для АГА самостоятельное значение кроме пальмы имеет еще крапива, остальное совсем слабенько.


QWAS
02.01.2007, 19:08
Уважаемый автор! Собираюсь тоже купит эвкапил. Скажите, как вы его заказывали?