Ангиодистония церебральных сосудов [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ангиодистония церебральных сосудов

svitlana1234
04.03.2013, 17:49
Здравствуйте!Читала много на форуме,но такого вопроса не нашла
Мне 37 лет рост 170см,вес 59 кг.
Уже где-то месяц меня преследует странное чувство,как-будто шатает,кажется сейчас закружится голова,иногда даже боюсь упасть.Это может быть и лежа на кровати и сидя и приходьбе в разное время суток.Как раз месяц назад перенесла бронхит.Аппетит не изменился,больше никаких симптомов нет единственное часто стрессы переношу,особенно когда дети болеют,у меня их двое.Дома нахожусь одна с младшей,когда старший в школе особенно страшно,вдруг упаду,что с ней будет.Характер такой,всё через себя пропускаю.
Из анализов сейчас сдала только ультразвук.доплерограф.магистральных артерий головы и шеи.
Заключение:ангиодистония церебральных сосудов с тенденцией к гипертонусу;
тенденция к ангиоспазму ЛПМА;ПЗМА;ЛПА в интракраниальном сегменте.
Дисциркуляция по позвоночным венам с признаками затруднения венозного оттока.
Был назначен Фезам-1 месяц гинко-билоба-2-ой месяц.
Пока пью неделю фезам,результата нет.Вот прочитала на форуме,что это плацебо препарат.Поэтому и прошу помощи,что это может быть и как лечить?

Cherebillo
04.03.2013, 20:16
Диагноза ангиодистония церебральных сосудов не существует. Да и назначенные Вам препараты бесполезны.
Покажитесь на консультацию к неврологу и обсудите возможность наличия у Вас ДППГ. Он может провести тесты и при подтверждении ДППГ - позиционный маневр.

svitlana1234
04.03.2013, 22:11
Большое спасибо за такой быстрый ответ,обязательно схожу ещё к неврологу.

svitlana1234
20.09.2017, 09:39
Добрый день,Уважаемые доктора.
Заранее благодарю за ваши ответы.
Мне 42,рост 170 вес 55
В момент усыпания когда проваливаюсь в сон ,начинает пульсировать в голове ,в районе левого уха.Уже практически начинаю видеть сны и просыпаюсь мгновенно и так может 3-4 раза повториться перед сном Это длится уже около 3 недель.
Терапевт опять меня направила на Доплер сосудов ГМ,сказала потом назначит лечение.
1.Я похудела за лето на 5 кг,и пью много воды около 2 литров в день,не повлияло ли это?
2.Можно ли делать упражнение планка и приседания,я начала активно это делать .
3.Может какое другое обследование сделать ?

svitlana1234
21.09.2017, 15:42
Добрый день ,решила написать назначение невролога.
Бифрен 1*2р.в день
Кортексин в/м 10 д
Миразеп 2-3мес.

Объяснили,что вегетатика ,так как я очень восприимчивый человек.
На приеме померили давление ,было 80 на 50,но дома уже нормальное 110 на 70
Вообще я гипотоник,но были случаи повышенного давления до 160.

На всякий случай прилагаю результаты исследований ,правда они за 2015год,еще у меня есть 3 протрузии в шейном отделе до 2мм
и 4 в поясничном до 3мм,остеохондроз

Все что нужно могу сделать.мНе ничего не говорили больше делать .

Прошу пожалуйста подскажите насчет лекарств ,необходимо ли их все принимать ?🙏🙏