Девочка. Родилась 3 кг, 50 см. При выписке из р.д. 2900. Первый месяц: 54 см, 4380. Второй месяц: 57 см, 5660. На ГВ.
Mara___dok
22.11.2006, 00:20
А что вас смущает?
denis_doc
22.11.2006, 00:26
полезно будет даже распечатать себе этот файл
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
vlg_asb
22.11.2006, 08:44
Девочка. Родилась 3 кг, 50 см. При выписке из р.д. 2900. Первый месяц: 54 см, 4380. Второй месяц: 57 см, 5660. На ГВ.
Уважаемая kykonya!
Когда мой сын давал такие прибавки на ГВ, моя жена была в полном восторге, наблюдая, как у него формируются жировые складочки.
Участковые врачи ее все время пугали всякими непонятными для нее диагнозами типа паратрофии, и предлагали задуматься о том, как она кормит. Особенно нас ругали за «беспорядочные» кормления. Естественно, мы никого не слушали. Тем не менее, хотя сын на ГВ рос весьма упитанным ребенком, после года его лишние килограммы быстро улетучились. Никакого ожирения у него нет.
Судя по центильным таблицам, представленным доктором Денисом, вес Вашего ребенка – нормальный для его возраста. Его прибавки следует считать очень хорошими. Если Ваш ребенок, кроме ГВ больше ничего из еды не получает, то это должно нас только радовать, т.к. Ваше молоко – действительно идеальная пища для нее и она, прибл. до шести месяцев, не нуждается больше ни в какой дополнительной пище или питье.
Мне думается, что сейчас Вашe девочку следует продолжать кормить только грудью, предлагая ей сосать так часто и так долго, как она просит этого. Ограничивать ее по частоте и продолжительности кормления не стоит. Вести учет съеденного не нужно. Тогда Ваше ГВ будет и дальше приносить Вам и вашему ребенку только пользу!
kykonya
23.11.2006, 09:11
Спасибо огромное! А то меня наш участковый стал пугать различными возможными осложнениями, если я не посажу ребёнка на диету.
kykonya
23.11.2006, 16:01
Только что после очередного визита к участковому.
Его вердикт:
В связи с превышением веса- норма за два месяца 1400, у нас 2600, а так же затянувшейся желтушкой (уже почти прошла, остались только следы) поставлены диагнозы
1. Дисбактериоз (сдать анализы)
2.Ферментопатия (сдать кал на углеводы)
назначено
1. Кормление грудью через 3-4 часа
2. Бифидумбактерин 1 фл - 2р. в д.
3. Креон - 10000 1/4 капсулы - 3р д (курс 3-4 недели)
Имеет смысл всё это делать?
kykonya
23.11.2006, 16:18
Было сказано, что это не здорово, что девочка в два месяца выглядит на трёхмесячного ребёнка :(