перелом голени [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : перелом голени

irinakolen
04.03.2013, 21:01
25 января по дороге на работу при падении сломала ногу.
В поликлинике сделали рентген,который показал изолированный винтообразный перелом нижней трети большой берцовой кости с незначительным смещением,наложили лонгету и отправили в стационар.
Врач в стационаре решил проводить консервативное лечение - на пятый день на имеющийся гипс намотал гипсовую циркулярную повязку,переведя лонгету в сапожок. При этом репозиция перелома не делалась.После этого меня выписали для наблюдения в поликлинике.
Через месяц гипс был заменен на полимерный бинт,который также наложен в виде циркулярной повязки от бедра до стопы, после чего был сделан очередной снимок.
Врач в поликлинике вообще никак не комментирует ситуацию и на вопрос почему меня не стали оперировать отвечает вопросом - Вы меня спрашиваете? Поэтому хотелось бы узнать мнение других специалистов - срастется ли такой перелом без репозиции и если да,то не возникнет ли потом проблем из-за криво сросшейся голени.
На снимках в реальном масштабе максимальное отклонение между костями около 5мм . Возраст 47 лет

alex2006mobile
05.03.2013, 07:21
спрашиваете? Поэтому хотелось бы узнать мнение других специалистов - срастется ли такой перелом без репозиции и если да,то не возникнет ли потом проблем из-за криво сросшейся голени.

Метод лечения функциональныеми повязками по Sarmiento существует, насколько то, что здесь делается, его воспроизводит - трудно сказать. Обычно такие повреждения сейчас лечат хирургически, это более предсказуемо. Если не оказывают помощь на должном уровне в этом учреждении - никто не запрещает обратиться в другие.

irinakolen
05.03.2013, 12:13
Спасибо за ответ. У нас в городке особого выбора травматологов нет .
С двумя я уже общалась, поэтому я и задала вопрос, чтобы наконец-то определиться - ехать на консультацию в Цито,что для меня сейчас непросто и весьма недешево, или мои сомнения надуманы

Maxim_A
05.03.2013, 13:40
Зачем именно в ЦИТО, зря потратите деньги на консультацию, все равно там оперироваться не будете - не самое дешевое заведение. Разумнее поспрашивать у знакомых в МСК если есть такие, может кто знает хоть одного толкового травматолога, может кого из знакомых знакомых оперировали удачно, вот к этому врачу и едте целенаправленно на консультацию, а он уже вместе с Вами решит как Вам разумнее поступить.

alex2006mobile
05.03.2013, 16:49
Спасибо за ответ. У нас в городке особого выбора травматологов нет .

Страна большая, в ЦИТО в самом деле тут обращаться - из пушки по воробьям. В Москве полно больниц, где смогут заштитфтовать большеберцовую кость.

irinakolen
06.03.2013, 19:56
В том то и дело, что все знакомые,кто сталкивался с травмами,все либо лечились на месте,либо обращались в ЦИТО, а наобум в Москве только
деньги можно потерять и еще и нагадят больше ,чем в Протвино.
А то что у меня не уникальный случай ,я догадываюсь.

alex2006mobile
07.03.2013, 10:14
наобум в Москве

Обратитесь, например, в 13 ГБ, поищите там Алексея Семенистого.