Мне 20 лет. У меня начал расти зуб мудрости. Я слышал, что они часто вырастают нездоровыми, да при этом у меня с детства плохие зубы.
В связи с этим у меня вопрос: возможно, необходимо попринимать, например, кальций, чтобы помочь организму построить здоровый крепкий зуб?
Спасибо.
брукса
21.11.2006, 21:52
Если он Вас беспокоит, нужно обратиться к стоматологу для очного осмотра и рентгенологического обследования: тогда Вам скажут - какие проблемы возможны с вашими зубами мудрости и как их решать.
Принимать ничего не надо.
Foxa
21.11.2006, 22:44
потому что уже поздно ;)
Петербуржец
22.11.2006, 02:18
Спасибо за ответы!
Зуб меня не беспокоит, просто я думал, вдруг организму не удастся просто так его вырасти, - не хватит веществ каких-нибудь.
Foxa
22.11.2006, 11:51
на самом деле зуб уже практически сформировался, а может, уже полностью.
При затрудненном прорезывании, прорезывании вне зубной дуги, если зуб прорезается под углом к вторым молярам (между зубами образуется щель) - показано удаление зуба мудрости.
maruna
26.11.2006, 22:15
На самом деле,никакие минер.вещ-ва и добавки в прорезывании зуба вам не помогут.Вам необходимо сделать панорамный снимок и попасть на прием к грамотному доктору-хирургу,а уж он решит,что делать с вашим зубом.Дело в том,что зубы мудрости-это рудементы,кот.нам не нужны.,они не участв.в процессе жевания,если зуб сам не выходит и расположен неправильно,его в большинстве случаев приход.удалять,за что потом пациенты благодарят. ;)
Foxa
26.11.2006, 22:53
у кого рудименты, а у кого и полноценно в акте жевания участвуют.