Долгие сопли у грудничка + коньюктивит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Долгие сопли у грудничка + коньюктивит

Yalenna
05.03.2013, 11:04
Добрый день, ув. врачи!
Помогите, пожалуйста, советом.
Моей младшей дочери почти месяц, она на полном ГВ.
Перед выпиской из РД старший сын (3г) принес домой развесистые сопли и через несколько дней дочка тоже засопливила.
Температуры не было у обоих, но у сына прошли, а у нее вот уже третью неделю не проходят.
Хрюкает, бедная(((
Я вообще к вопросам соплей и гигиены носа свято блюду здешние рекомендации. Сыну брызгала аквамарис, ей тоже капаю его + в самые первые дни, как сопли появились, називин детский, когда она не могла брать грудь. В нос посторонними предметами не лазаю.
Дома стараюсь держать прохладу и влажность, по возможности.

Ну, вот вчера вызывала педиатра по поводу соплей - она сказала продолжать капать солевой раствор, називин по необходимости, ну и еще можно протаргол 1-2 капли в каждый носовой проход.

А сегодня у дочки потек правый глаз - появился гной.
Позвонила врачу - она подтвердила аквамарис и протаргол, а в глаза сказала капать левомитициновые глазные капли (1-2 капли 3 раза в день).

Что я хочу спросить:
1. Надо ли протаргол?
2. Капать аквамарис бесконечно? Ну то есть вот это адкватное поведение в ситуации с долгими соплями? Педиатр сказала, что носовые ходы у малышей маленькие, поэтому и так долго.
3. Левомитициновые капли - ок?
4. С коньюктивитом можно гулять?
5. А купать малыша?
6. Что-нибудь еще можно сделать?

Заранее спасибо большое человеческое.

Hass
05.03.2013, 14:22
1. нет!
2. пока ребенка беспокоят сопли
3, 4. по лечению конъюнктивита не подскажу
5. купаться можно, конечно.

Yalenna
05.03.2013, 22:01
Большое спасибо.
А протаргол - это от лукавого? Со старшим мне педиатр тоже его назначал, но я его тогда не нашла в аптеках.

Буду ждать ответа про коньюктивит.