Доброе время суток. Сегодня были у хирурга, она сказала, что у сына -3х летнего ребенка атоничные (или атонические) ножки, что он когда стоит чуть поднимает изнутри ножки вверх. И что это грозит в будущем проблемами с кишечником. ОЙ. Подскажите, где лучше посмотреть информацию, как заниматься с ребенком с такой проблемой..А то врач сказала, что на ЛФК только с 5 лет берут. Ребенок активен, прыгает,ходит на пятках и носках, бегает, лазит по леснице, ездит на лошадке и любит батут. Незнаю где упустила?
СОВА
22.11.2006, 01:27
Не подскаже мне еще пожалуйста . Я к Вам обращалась по поводу диеты и креона [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но думаю не правильно тогда задала вопрос. Сейчас не пьем креон 2 мес (снижала), разницы не заметила, ребенок без него начал хорошо набирать , потом 1 кг сбросил пока болел. Просто была опять у гастроэнтеролога - она так спросила сколько пьем креона ( не были 4 мес. у нее), что я от неожиданности сказала -1/3, она сказала увеличить до 1/2. Она и утверждает, что ему не хватает ферментов. После частичного удаления кишечника ребенку может не хватать ферментов для переваривания - может все таки из-за этого требуется креон допивать, а ? Хочу все-таки четко понять для себя и суметь отвечать врачу, врать не хочется, сама не поняла как это произошло.
OrFun
22.11.2006, 01:35
Уважаемая СОВА ! Прежде всего - не беспокойтесь , ничего Вы не "упустили".Ведь ребенок активен, прыгает,ходит на пятках и носках, бегает, лазит по леснице, ездит на лошадке и любит батут
Не знаю , что вообще имел в виду Ваш ортопед , говоря об атоничных ножках , особенно вот это
когда стоит чуть поднимает изнутри ножки вверх
Если это описание относится к стопе , то , возможно , он дал такое определение плоско-вальгусным стопам ?? :confused:
Даже если мое предположение и верно , то плоско- вальгусная стопа не говорит об "атонии" . У детей до 3 лет свод стопы еще не сформирован . Из мероприятий , необходимых при плоскостопии рекомендуется ношение специальной обуви (стелек) , гимнастика (многие упражнения несложные , их вполне можно делать и без участия врача ЛФК- например , упомянутые Вами ходьба на носках и на пятках ).Насчет проблем с кишечником вследствие проблем с ногами(?)- "Это - фантастика :) " (с)
СОВА
22.11.2006, 02:08
Здравствуйте, Светлана Олеговна . Спасибо . Она меня испугала именно будущими запорами. Вот только их после операции мне и не хватало. Правильно, она говорила как раз о стопах, терминов вообще не сказала, только то что я написала( я сейчас на 2 дня сдала мед. карту). Я с ее слов сделала вообще вывод, что от того что слабые мышцы, через 5 лет ему будет тяжело ходить и как в следствии из-за малого движения - плохая работа кишечника. Во как. С тех пор как пошли носим ботинки с валиком для фомирования стопы, с жестким задником, и с коррекционной шнуровкой, дома в тапочках всегда(холодный пол). Только вчера набил синяков- влез в домик - палатку и в ней начал бегать бегом по квартире, пока не стукнулся(куда бежит - то ему не видно). А как йога или танцы для развития ног?
yananshs
22.11.2006, 02:30
Если ребёнок бегает бегом по квартире, то у него явно не "атоничные ножки". :)
Tusia
22.11.2006, 14:12
Не подскаже мне еще пожалуйста . Я к Вам обращалась по поводу диеты и креона [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но думаю не правильно тогда задала вопрос. Сейчас не пьем креон 2 мес (снижала), разницы не заметила, ребенок без него начал хорошо набирать , потом 1 кг сбросил пока болел. Просто была опять у гастроэнтеролога - она так спросила сколько пьем креона ( не были 4 мес. у нее), что я от неожиданности сказала -1/3, она сказала увеличить до 1/2. Она и утверждает, что ему не хватает ферментов. После частичного удаления кишечника ребенку может не хватать ферментов для переваривания - может все таки из-за этого требуется креон допивать, а ? Хочу все-таки четко понять для себя и суметь отвечать врачу, врать не хочется, сама не поняла как это произошло.
Ферменты, которые содержатся в "Креоне", вырабатываются в поджелудочной железе, и назначается он соотвественно при недостаточности ее функции.
Смотрим аннотацию к "Креону".
Показания: недостаточность экзокринной функции поджелудочной железы у взрослых и детей различного генеза — муковисцидоз, хронический панкреатит, панкреатэктомия, тотальная гастрэктомия, рак поджелудочной железы, операции с наложением желудочно-кишечного анастомоза, обструкция панкреатического или общего желчного протока, синдром Швахмана — Даймонда и другие заболевания, сопровождающиеся экзокринной недостаточностью поджелудочной железы.
У вашего ребенка нет никакой патологии поджелудочной железы.
Извините, но на основании того, что вы написали, я не понимаю, зачем ребенку вообще нужно наблюдаться у гастроэнтеролога.
СОВА
22.11.2006, 20:21
Добрый вечер. Сейчас просто проходим комиссию- всех врачей. Указывала все анализы, которые сдавали больше ничего нового не делали.Еще одна деталь - у ребенка увеличенный животик , но он такой с 2 месяцев, увеличенный был до операции. Хотя это очень беспокоит гастроэнтеролога. Сейчас пока болел 2 дня плохо ел, так живот спал и стал плоским.
А вот это - операции с наложением желудочно-кишечного анастомоза, не повод в нашем случае пить креон?
Повторяю диагноз - заворот дистального отдела подвздошной кишки вокруг меккелева дивертикула с некрозом.Проведена резекция тонкой кишки 85 см.наложено тонко- толстокишечный анастамоза , конец в бок.
Спасибо, с ногами поняла.
Tusia
23.11.2006, 21:29
А вот это - операции с наложением желудочно-кишечного анастомоза, не повод в нашем случае пить креон?
Вашему ребенку выполнена совершенно другая операция.
Ничего нового не добавлю к тому, что уже сказала доктор Ира в предыдущей вашей теме: причин для приема креона нет.
СОВА
23.11.2006, 22:09
Доброе время суток. Мы, как я писала , не пьем уже 2 мес креон, просто мне же нужно все уточнить для себя. Ну синдром "короткой кишки" и синдром мальабсорбции - это тоже не повод назначать креон, правда.? Простите, что все переспрашиваю.
Спасибо, что отвечаете.
СОВА
24.11.2006, 00:28
Доброе время суток. Возникло у нас еще одно разногласие у врачей - есть воспаление или нет. Эти анализы сдавали после бронхита и пропитого антибиотика.
оак
Эритроциты 4,04*10
гемоглобин 120
цветной показатель0,9
тромбоциты 460*10
лейкоциты0,1*10
базофилы 2%
эозинофилы 3%
нейтрофилы сегм.35%
лимфоциты 50%
моноциты 10%
роэ 7
мочи
эпителиальные кл в небольш кол-ве
лейкоциты 1-2
бактерии в большом кол-ве
белок, сахар, альбумоза - не обнаружены
Педиатр сказала, что все в порядке, эндокринолог сказала , что есть воспаление. Если воспаление- что проверять и делать?
Mara___dok
24.11.2006, 10:20
лейкоциты0,1*10
Это вы наверное сделали опечатку.Но я думаю,что вы перенесли ОРВИ,судя по ОАК,никакого воспаления нет.А воспаление чего имелось ввиду эндокринологом?
dr.Ira
24.11.2006, 17:12
мочи
эпителиальные кл в небольш кол-ве
лейкоциты 1-2
бактерии в большом кол-ве
Переделайте анализ мочи. ТАК не бывает.
СОВА
24.11.2006, 17:29
Заболевание началось по признакам как ОРВИ , сразу температура 39,3 и дней 5 очень тяжело снижалась только до 38 , вызванный педиатр сразу сказала - ОРВИ, сразу начали лечить. Через дня три ночью ребенок начал хрипеть и жестко кашлять , это же педиатр поставила уже о. трахеобронхит и ринофаренгит , пили флемоксин. Участковый с диагнозом согласилась. Педиатр при последнем осмотре после анализов сказала - все в порядке.
В анализах все как есть написала. А эндокринолог - она писала заключение для комиссии сказала - лейкоциты 0,1*10 и базофилы 2% требуют внимания , как признаки воспаления. :eek: Куда идти она не сказала , сказала - у вас есть врач педиатр, пусть и разбираеться, но врач - то уже сказала , что все в порядке, в норме. Хотя то что у нашего эндокринолога есть тенденция меня озадачивать уже я знаю. Значит все в порядке?
СОВА
24.11.2006, 17:40
Лейкоциты уточню только в понедельник.
СОВА
24.11.2006, 20:14
По поводу ОАК, лейкоцитов у меня 2 выписки - вот это не лейкоциты зашифрованны? = WBC 10.1 H 10 9/ 1
Почему -то нет предыдущего сообщения? Вообщем-то эндокринологу не понравились лейкоциты и базофилы 2% и она нас отправила к педиатру.
Mara___dok
24.11.2006, 20:25
В анализе крови никакой паталогии нет.Все нормально.Нет воспаления.Анализ мочи надо повторить,собирать из средней струи в стерильную посуду,с утра.
СОВА
24.11.2006, 23:57
Cпасибо, что возитесь со мной , анализ мочи пересдадим.
Спасибо.