Klondike
05.03.2013, 21:19
Начну издалека. Мне 21 год. Два года назад я злоупотреблял наркотиками, как легкими, так и тяжелыми. Это всё началось в 14 (!) лет, и длилось до 19. Два года полной трезвости. В детстве ничем особо примечательным не болел: краснухи, отиты, ОРВИ, и.т.д. Видимо, мой старый образ жизни дает о себе знать и по сей день. Часто бывает так, что если я не высплюсь, на следующий день у меня сильно кружится голова, т.н. "панические атаки", бывает начинаю задыхаться. Вот так со мной и было до субботы - два дня испытывал сильные головокружения и головные боли. В субботу вечером, решив подольше поспать я поел, выкупался под горячим душем, высушил голову феном (форточки в доме открыты, и чтобы не застудить остаток мозгов я так делаю всегда). Закурил на кухне сигарету, и, последнее, что я помню - это странные галлюцинации - перед глазами замелькали какие-то яркие огоньки, и я вырубился. Дальше, со слов мамули, я упал и начал дергаться в конвульсиях, обрыгал пол квартиры, она меня с трудом дотащила до кровати, где я и пролежал до утра в полудреме. К утру таки заснул. Проснулся уже днем, в воскресение, меня морозило, язык и щеки с обратной стороны горели, когда немного пришел в себя понял что я их искусал. Да и мама подтвердила, что изо рта белая масса с сукровицей выходила. Кости все болят до сих пор, и мышцы тоже. Ноги, спина, ребра - видимо во время этих "конвульсий", которых я не помню, я здорово треснулся... В общем, не долго думая в понедельник я обратился в студенческую поликлинику к психиатру, которому также как и вам изложил всю ситуацию (только о наркотиках не говорил, мало ли в институт сообщат). А психиатр лишь развела руками, и, со словами "Вы не мой пациент", отправила меня к невропатологу. Тот тоже выслушал мои жалобы, сказал, что со мной скорее всего случился тепловой удар (душ я действительно всегда принимаю ГОРЯЧИЙ, моюсь почти каждый день, но раньше такого никогда не было). По поводу болей в мышцах он сказал что это "фибромиалгия", и что мне нужно побольше отдыхать. Выписал "гидазепам", и от болей "Солпадеин" и на этом попрощался со мной. Да уж! НУ И ВРАЧИ! Скажите пожалуйста, уважаемые доктора, может вы имеете по этому поводу свои мысли? Я боюсь теперь, чтобы такой припадок не повторился опять, а боли в костях нужно глушить лечебной гимнастикой а не таблетками, да еще и содержащими кодеин, я же заново подсяду, если начну их принимать... Почему психиатр сказала, что я не ее пациент, если лично мне вполне ясно что я именно пациент психиатра и\или невропатолога. Что, неужели никто не будет мной заниматься? Хоть бы анализы какие сдать, но я даже не представляю, что нужно делать. К тому же, я достаточно много видел смертей, и веду трезвейший образ жизни последние пару лет. Тех, кого больше со мной нет до сих пор во сне вижу. Просыпаюсь в слезах и холодном поту... Что со мной? Невроз? Скрытая депрессия? Я лично думаю, что это явно что-то психическое, а не тепловой удар. Да и вообще, КАК под душем можно получить тепловой удар? Тем более я моюсь очень часто, и всегда в горячей воде, раньше такого не было ведь...
Сдавал кучу анализов - кровь, моча, сахар, КТ головы, энцифаллограмму, кардиограмму, и еще кучу всякой всячины, и всё, абсолютно всё - в норме. Разве это не психика?
Помогите мне, пожалуйста, понять что к чему...
Сдавал кучу анализов - кровь, моча, сахар, КТ головы, энцифаллограмму, кардиограмму, и еще кучу всякой всячины, и всё, абсолютно всё - в норме. Разве это не психика?
Помогите мне, пожалуйста, понять что к чему...