Здравствуйте! Мне 26 лет. Близорукость. Ношу линзы! Два дня назад стала чувствовать, что глазу не комфортно, как буд-то что-то попало под линзу. Вечером сняла, ощущение, что в глазу что-то большое. Утром глаз полностью закис, красный. отек, верхнее веко в особенности. Перед ухом воспалился лимфоузел.
Врач поставила диагноз - коньюктивит( похож на вирусный с бактериальным) Все перешло и на второй глаз. Только чуть легче.
Прописали:
Окомистин
Плотриазолин
Флоксал.
Капаю. Не легче. Краснота таже. Выделения постоянно. Ну может, припухлость немного сошла.
Хватит ли мне такого лечения. Или надо что-то еще с антибиотиков.
Ну и на перед. Все же надеюсь болячка пройдет. Как потом с линзами. Теже одевать. (так как получается они были в контакте с больными глазами)?
Спасибо, если ответите.
alexsel1981
05.03.2013, 22:03
линзы не надевать!а те что использовали выбросьте (или отнесите вашему офтальмологу). какова продолжительность заболевания, лечения?по симптомам похоже на аденовирусный конъюнктивит. его продолжительность весьма велика и ждать мгновенного улучшения смысла нет. добавьте тавегил или фенистил внутрь по 1 т 1-2 раза в день, искусственную слезу 4 раза в день, опатанол 2 раза в день. окомистин и флоксал при этом заболевании капать смысла не имеет...и еще раз хочу оговориться- выкладывайте сканы осмотров
TanyaZavg
05.03.2013, 22:16
Глаз попробую сфотографировать.
Линзы не одеваю. Ношу очки. Продолжительность 3 дня( 1 день - просто что-то мешало в линзах и 2 дня - вот все красное и опухшее)
TanyaZavg
05.03.2013, 22:26
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
alexsel1981
06.03.2013, 20:35
да больше похоже на аденовирусный конъюнктивит. схема лечения в предыдущем посте. обязательно еще раз покажитесь врачу для оценки эффективности терапии и еще... существует заболевание роговицы у носящих контактные линзы акантамебный кератит подход к лечению которого совсем иной.
TanyaZavg
06.03.2013, 22:27
Спасибо за ответ. Сижу, теперь все внутри похолодело.
На вид вроде спухло, но красное и слезятся.
по схеме выше, я поняла, что во внутрь фенистил, а в глаза опатанол. И все ж?
TanyaZavg
06.03.2013, 22:31
Раньше при надавливании на глазное яблоко были болевые ощущения. сейчас вроде бы нет. светобоязни нет. Чувства инородного тела нет.
TanyaZavg
07.03.2013, 20:39
На прошлой неделе у меня ребенок болел(вирусная инфекция, горло) Потом у меня случилось такое с глазами. Пару дней назад я уже чувствовала, что горло побаливает, и чувствую себя не очень(особенно вечером) А сегодня померила температуру, то она у меня 37,3, и горло болит.
Говорит ли это о том, что у меня аденовирусный коньюктивит.