Хумулины [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Хумулины


ulmus
06.03.2013, 00:05
Здравствуйте

моему сыну 2.5 года. месяц назад был впервые выявлен диабет инсулинозависимый. Пролежали в морозовской больнице две недели, где нам начали инсулинотерапию Хумулинами Регуляр и НПХ. Прошла школу диабета. По выписке встали на учет у местного эндокринолога, который нам сказал, что инсулины, которые нам начали колоть старые и доставать их нам будет очень трудно. Сейчас сидим на запасе из больнице, который закончится через месяц. Доктор настаивает на смене инсулинов. К аргументам добавилось еще и то, что регуляра нет еще и в списке. От сюда два вопроса:

1. Что вы нам посоветуете делать в таком случае. Менять инсулины дома по крайней мере в нашем случае опасно - ребенок маленький, опыта у нас без малого месяц, да и в крайнем случае до ближайшей больнице профильной полтора часа езды. Морозовская больница нам не полагается по полюсу, попали мы туда самотеком.
2. Может ли кто-нибудь дать нам ссылочку на этот заветный список. Я так понимаю, что это должен быть список раздрешенных к выписке лекарстных средств по московской области за 2013 год. Весь инет перерыла - ничего найти не могу.

Спасибо заранее

FilippovaYulia
06.03.2013, 09:16
Вы еще не совсем ориентируетесь в заболевании. Ваш сын получает инсулин пролонгированного действия - Хумулин НПХ. Этот же инсулин может называться Протафан, Инсуман-базал, Ринсулин НПХ, Генсулин НПХ - один и тот же продленный изофан-инсулин (родовое его название) и разницы нет, какой вводить. Так же Ваш сын получает инсулин короткого действия (прандиальный) - Хумулин Регуляр. Он же может называться Актрапид, инсуман-рапид, Генсулин Р, Ринсулин Р - суть не в названии, главное, что это инсулин короткого действия, вводимый перед едой. Выписывание однотипного инсулина под другим названием/другого производителя НЕ ЯВЛЯЕТСЯ "сменой лечения" и не несет никакой опасности. Вы просто продолжаете лечение под контролем сахара крови. Истинная непереносимость какого-либо конкретного инсулина крайне редка (скорее даже это реакция не на сам инсулин. а на консервант или стабилизатор).
Некоторые сложности могут возникать при переводе на пролонгированные и ультракороткие аналоги инсулина, вот это действительно "смена лечения" и должна проводиться под руководством эндокринолога.
"Список разрешенных лекарств" Вам не поможет - в списке ЖВНЛС препараты указываются по международному названию, а не по "фирменному". То есть в этом списке нет названий препаратов, например Хумулин НПХ, - есть "изофан-инсулин", который Вам могут выписать под любым названием, не обязательно именно фирмы Эли Лилли с названием "хумулин".

ulmus
06.03.2013, 10:54
здравствуйте

спасибо большое за ответ. Получается, что в группе короткий-короткий продленный-продленный я могу менять инсулин сколько хочу? Т.е. те же дозы, что у нас работают на регуляре и НПХ будут также работать и на Актрапиде и Протофане? а как на счет аналогов, на пример Левемира? можно на него переходить без стационара? И что делать, если что-то пойдет не так......

Про список тоже не все понятно: если используются общие названия, то фраза нашего энда на счет того, что регуляр он не может достать, потому что его "нет в списке", а актрапид - пожалуйста, сколько хотите - звучит как-то аномально тогда. Может еще какой список есть?

Спасибо


FilippovaYulia
06.03.2013, 18:40
? Т.е. те же дозы, что у нас работают на регуляре и НПХ будут также работать и на Актрапиде и Протофане? Да, именно так. а как на счет аналогов, на пример Левемира? можно на него переходить без стационара? Можно без стационара - если рядом в пределах моментальной доступности (хотя бы по телефону) есть эндокринолог, который будет контролировать процесс перехода и "подрегулирует" дозу по гликемии, пока Вы этого не умеете. если используются общие названия, то фраза нашего энда на счет того, что регуляр он не может достать, потому что его "нет в списке", а актрапид - пожалуйста, сколько хотите Я не знаю, что именно сказал Ваш эндокринолог, и что и как Вы поняли из сказанного им - не было бы тут эффекта "испорченного телефона".

ulmus
07.03.2013, 15:42
Вчера позвонила доктору, сказала, что попробуем в дом условиях перейти на тот инсулин, который есть у него. Но тут возникла другая проблема - ручки-то нам тогда другие нужны будут - а они конечно же (о, сюрприз) врачами не выдаются бесплатно. Получается, что нам лучше тогда покупать самим недостающий исулин, чем опять выбрасывать 5000 на ручки от инсулина, который нам может быть в след раз опять не выдадут. Как люди так живут? Неужели нельзя точно знать, что бесплатно полагается, и что платно. Сами врачи то знают?

FilippovaYulia
07.03.2013, 17:29
Еще раз - бесплатно полагается, например, изофан-инсулин или растворимый ("короткий") инсулин. Что именно по названиям будет закуплено в тендере, какого оно будет производства, в каком виде (флаконы или пенфиллы), и сколько его будет закуплено, и что делать, когда закупленное кончится - а единственное. что известно ТОЧНО, это то. что закупается недостаточно - этого врачи не знают. И не могут знать, поскольку к проведению тендера на обеспечение бесплатными лекарственными препаратами врачи отношения не имеют. Этим занимаются чиновники, и на врачей они внимания не обращают.


ulmus
08.03.2013, 14:04
А разве врачи не делают заявок на то, что им нужно? Откуда чиновникам знать, какое количество людей нуждаются, в чем конкретно. И точно уж должен быть запас прочности на то, что в течении какого-то периода больные должны добавляться. У нас на весь одинцовский район всего 60 детей больных. Это не онкология. Не надо говорить, что врачи ни за что не отвечают. Это легче всего. Если не вы, то кто тогда......

ulmus
08.03.2013, 14:08
Кстати, о врачах и отношениях.....вчера позвонила в представительство компании НовоНордикс в Москве и спросила, как можно получить ручки бесплатно. Так вот что они сказали: в принципе, это не предусматривается, но, когда проходят акции, то это вполне возможно, но только врачам. Они предупреждаются заранее, бла, бла, бла.....обещала отзвониться и спросить представителя по нашему региону. почему наш врач их ручки не получал бесплатно.

FilippovaYulia
08.03.2013, 15:37
Врачи-то заявки делают. В пределах "выделенной" части финансирования. Но вот что потом делают с этими заявками при подготовке и проведении тендера - к этому уже врачи никакого отношения не имеют. И повлиять на то, чтобы все "заказанное" было действительно закуплено в полном объеме - не могут. Тем более, что все чаще от врачей требуют, чтобы заявка составлялась так же по международным названиям, то есть в самом общем виде - на изофане столько-то человек, на пролонгированном аналоге столько-то, на ультракоротком столько-то... Фирменные названия как таковые не фигурируют вообще.
Что же касается "бесплатного" распределения шприц-ручек... Если фирма-благотворительница дала, например, две ручки - почему Вы так уверены, что одна из них или обе сразу должны попасть именно к Вам? Как правило, эти ручки идут на замену сломанных, а не на выдачу впервые заболевшим, и врач действительно НЕ ОБЯЗАН (!!) выдать шприц-ручки именно Вам. Опять-таки даже если действительно имеются эти ручки, в чем нет никакой уверенности. Благотворительные акции бывают даже не каждый год. Теперь же, "благодаря" новому закону о регуляции медпредставительской деятельности, предоставление врачам образцов продукции фирмы (а шприц-ручка вполне подходит под это определение) запрещено.


ELENA_VLAD
08.03.2013, 17:15
За заказанные препараты отвечают прежде всего чиновники регионального министерства. В условиях роста числа больных ежегодная СД сумма денег на финансирование СД не успевает покрыть возрастающие потребности. Оформляйте инвалидность ребенку - в этом случае источником финансирования станет не субъект федерации, а РФ. Но что и как распределяется в Московской области - отзывы в И-нете грустные.

ulmus
10.03.2013, 22:05
Вы хотите сказать, что если я оформлю инвалидность, то у нашего эндокринолога появятся хумулины? Не подскажете, чем отличается источник финансирования субъекта федерации от РФ? у нас по одинцовскому району всего 60 детей и тех обеспечить не могут. А если мы оформим инвалидность, не получится ли так, что и последний инсулин тогда для нас пропадет?

FilippovaYulia
10.03.2013, 22:36
Еще раз - на хумулинах свет клином не сошелся. В пределах групп "изофан-инсулин" и "инсулин короткого действия" Вы можете получать инсулин ЛЮБОГО фирменного названия. Это НЕ "смена терапии" и НЕ "перевод на другой инсулин". Практически невозможно в течение всей жизни получать инсулин одного и того же фирменного названия.
Сменой терапии будет замена инсулина на аналог - вот здесь могут возникнуть сложности при отсутствии обучения родителей.


ulmus
10.03.2013, 22:53
А можно ли колоть инсулины разных фирм тогда вместе? Если на пример мы оставим НПХ, а вместо Регуляра возьмем Актрапид?

FilippovaYulia
10.03.2013, 23:22
Иногда приходится делать и так. Особо страшного в этом ничего нет. Стараться пользоваться парой инсулинов одной фирмы - скорее дань традиции. Или вынужденное использование, если есть пара шприц-ручек именно этой фирмы.

ulmus
11.03.2013, 12:08
Спасибо большое за ответы. Можно мне задать еще тогда такой вопрос, раз затронуты инсулины. Вы не могли бы поподробнее объяснить, что такое инсулины человеческие, какие марки к ним относятся. И что такое аналоги инсулинов (так же, какие марки). И в общем-то вопрос - насколько оправданно применение аналогов инсклинов в детской терапии. Просто слышала от нескольких врачей, что аналоги лучше не использовать в терапии детей, поскольку еще не изучено их влияние на процесс роста маленьких.


FilippovaYulia
11.03.2013, 12:25
Ваш сын получает инсулин пролонгированного действия - Хумулин НПХ. Этот же инсулин может называться Протафан, Инсуман-базал, Ринсулин НПХ, Генсулин НПХ - один и тот же продленный изофан-инсулин (родовое его название) и разницы нет, какой вводить. Так же Ваш сын получает инсулин короткого действия (прандиальный) - Хумулин Регуляр. Он же может называться Актрапид, инсуман-рапид, Генсулин Р, Ринсулин Р - Кажется, уже отвечено.
Аналоги инсулина пролонгированного действия - Левемир, Лантус. Аналоги инсулина ультракороткого действия - Новорапид, Хумалог, Апидра.
Анналоги в применении у детей действительно несколько менее изучены, чем более "старые" человеческие генно-инженерные инсулины.

FilippovaYulia
11.03.2013, 23:41
Гораздо важнее, чем "вид" инсулина, некоторые тонкости инсулинотерапии [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ulmus
17.03.2013, 15:04
Я прошла школу диабета. Все это упоминается в обучении. Единственное, что делаю по-другому, это зоны введения инсулина чередую неделями: руки (корот) - бедро (длин) и живот (корот) - попа (длин), а то вообще запутаться можно с сахарами и едой. Пока помогает. К сожалению, на наличие инсулинов это не влияет :)). У меня вопрос: последний раз нам эндокринолог предложил такую штуку. Во взрослом стационаре есть Регуляр в больших картриджах по 10мл, а не по 3мл, какие используются в шприц-ручках. Так вот, он сказал, что можно шприцом закачивать инсулин в использованные картриджы? Такое тоже практикуется?....На данный момент (15 число) в наличии ничего, кроме Актрапида, а вот Новорапид пачками лежит, говорит доктор. Даже протафана, не говоря уж о нашем НПХ. Доктор говорит, что списки подает регулярно, но чиновники их содержание не учитывают в составлении. Что нам делать?


FilippovaYulia
17.03.2013, 15:35
Использованные катриджи КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя использовать повторно!!! Но почему Вы не можете просто вводить Хумулины обычным инсулиновым шприцом, если есть флаконы по 10 мл? Шприц-ручка не принципиальна для инсулинотерапии.

ulmus
18.03.2013, 07:39
У нас дозировка по 0.5, ребенок то маленький. такое можно вводить инсулиновым шприцом? В школе диабета нам говорили, что лучше не надо - ошибиться очень легко.

FilippovaYulia
18.03.2013, 08:50
То есть Вы вводите дозу в 0,5 ед на инъекцию?


ValentinaP
18.03.2013, 18:54
Заранее извиняюсь за свое предложение, не призываю к пассивности в отношении льготных препаратов, но к сожалению ни один еще раз возникнет ситуация с отсутствием того или иного...основная цель что бы это не мешало компенсации диабета.
--- в сложной ситуации можно купить по 1-2 пенфила Хумулинов( в некоторых аптеках они продаются по 1шт- примерно 200р
--Существуют шприцы с шагом 0.5ед Шприцы инсулиновые U-100 BD Micro Fine Plus Demi №10 0.3 мл (шаг 0.5 ед., игла 8 мм)
Так же существуют специализированные аптеки (например медмаг наберите в поисковике)
--со временем обзаведетесь и ручкой Новопен Деми...

ulmus
21.03.2013, 09:23
Я не против разового отсутствия, я против хронического. Мы можем купить инсулин сейчас - дозы у Темки мизерные, сейчас мы обходимся всего двумя картриджами в месяц. и ручки мы можем тоже купить - 5 тыс не такие большие деньги, переживем. просто понимаете, деньги на инсулин государством выделяются, нам они положены. заявка на нас пишется. куда, спрашивается, тогда все это идет? а на будущее через несколько лет инсулина нам надо будет на порядок больше. и все бывает. а вдруг мы будем не в состоянии покупать? как показывает опыт, в нашей стране ситуация никогда не меняется сама по себе в лучшую сторону. вот и хочется все наладить с самого начала - хумулины так хумулины, актрапид - так актрапид, но только не так, чтобы сейчас то, а потом другое, через месяц третье. врачи говорят - нам нужны человеч инсулины сейчас, не аналоги. мы маленькие. и для помпы у нас дозы тоже маленькие. нет необходимости переходить на аналоги. а в поликлинике теперь только аналоги в свободном доступе. и если в прошлом месяце наша терапия позиционировалась, как актрапид - протафан, то теперь уже актрапид - левемир, при чем что-то там надо срезать на каких-то ручках.....боюсь, что будет в след месяце. мы попросту слушаем и покупаем наш любимый хумулин :))))


Melnichenko
21.03.2013, 10:32
понимаете, деньги на инсулин государством выделяются, нам они положены. заявка на нас пишется. куда, спрашивается, тогда все это идет? а на будущее через несколько лет инсулина нам надо будет на порядок больше. и все бывает. а вдруг мы будем не в состоянии покупать? как показывает опыт, в нашей стране ситуация никогда не меняется сама по себе в лучшую сторону. вот и хочется все наладить с самого начала - хумулины так хумулины, актрапид - так актрапид,)
не думаю, чтобы в стране, входящей в 20 -ку лучших пр обеспечению сахароснижающими препаратами, надо было заранее так уж сильно волноваться по поводу будущего, более того, не факт, что навсегда останутся именно эти инсулины.
Поиск врагов среди эндокринологов( государство деньги выделяет, куда все девается) тоже вряд ли конструктивен.

ulmus
21.03.2013, 12:59
не думаю, чтобы в стране, входящей в 20 -ку лучших пр обеспечению сахароснижающими препаратами, надо было заранее так уж сильно волноваться по поволу будущего мы с вами в одной стране живем? если в москве хорошее обеспечение - позвоните в одинцовскую дет поликлинику и узнайте как у них. а рейтинги у нас любят....да в принципе, не в этом вопрос. обеспечение есть. вопрос только в чем. вон наш эндокринолог хоть сейчас нам новорапида хоть сколько даст. а зачем козе баян? а обыкновенного НПХ и протафана днем с огнем не сыщешь. даже во взрослых поликлиниках - у них оказывается лантус колят. вам сказать разницу в цене? зачем лантус то им? а потом, когда домой бабушки с дедушками попадают, откуда им денюжки на лантус брать?

и врачи ведь тоже не в стороне. не могу понять, почему вы до сих пор все лечение подстраиваете под чиновников и нам так советуете? ведь это из начально неправильно, когда блин чин вам говорит, что вот это закуплено, а вы вот от этого отталкиваетесь. это ведь не в ваших интересах, ни уж тем более в интересах больных людей. все ведь индивидуально должно быть. и кому как не вам это знать и говорить об этом при закупках.

Melnichenko
21.03.2013, 20:08
Как же я рассчитывала на эту реплику - и об одной стране , и предложение куда -то поехать , и желание куда-то послать врачей , и гневные реплики о том , что государство выделяет , а врачи не дают и не выписывают .. Словом , гневное обличение зажравшихся гадов- врачей ..
Пробую еще раз - по данным ВОЗ начала нашего 21 века , РФ входит в двадцатку стран , наиболее обеспеченных препаратами для лечения диабета.
В настоящее время в мире 365 млн лиц с диабетом , минимально достаточное государственное обеспечение , по мнению ВОЗ , следующее: инсулин короткого и пролонгированного действия в шприцах ( вид не указывается ) , метформин , один препарат из группы сульфонилмочевины .. Все !

Теперь о реалиях нашей жизни .

Принят Закон наш основополагающий о порядке выписки рецептов ; лекарства выписывается по МНН - международному не патентованному наименованию , это хорошо продуманная акция нашего государства , направленная на борьбу с коррупцией ( ведь всем известно , что наиболее коррумпированная в нашей стране общность людей- это убийцы в белых халатах, каковым надо громко и возмущенно рассказывать про ужасы нашего городка ).

Чтобы врачи - убийцы коррумпированные не навязывали пациентам всякие лекарства, о которых они узнали от фирм ( там регуляр , или хумулин R) ,надо говорить об инсулине генно-инженерном человеческом - а у ж там какой аптека даст, её дело , потому как честнейшие поставщики - оптовики пекутся об оптимальном снабжении препаратами за минимальную цену .

Melnichenko
21.03.2013, 20:15
если в москве хорошее обеспечение - позвоните в одинцовскую дет поликлинику и узнайте как у них. а рейтинги у нас любят....да в принципе, не в этом вопрос. обеспечение есть. вопрос только в чем. вон наш эндокринолог хоть сейчас нам новорапида хоть сколько даст. а зачем козе баян? а обыкновенного НПХ и протафана днем с огнем не сыщешь. даже во взрослых поликлиниках - у них оказывается лантус колят. вам сказать разницу в цене? зачем лантус то им? а потом, когда домой бабушки с дедушками попадают, откуда им денюжки на лантус брать?

.

Я прекрасно знаю разницу в цене , и провожу порой достаточно времени на обсуждении следующих предельно простых ( правда , это только врачи - убийцы не понимают ) - для каких лиц имеет преимущество лантус ? Что лучше - заказывать для каждого пациента эндокринологу тот препарат , который уже привычен - или заменить?

Как быть при выписываении препаратов по МНН? Будет ли оптовая цена дешевле при увеличении партии опта ?

Лантус ( при всей его дороговизне ) дает меньше ночных гипо ( с точки зрения госпитализация или смертей старушек это важно , с точки знения - а зачем старушке лантус - неважно ),это не какие-то сверхъестестенные бонусы , и вполне возможно , что было бы лучше , нпрм , обеспечить большим числом полосок ( что тоже невозможно )

Но опять же не вопрос - все равно сейчас , благодаря мудрой политике , что лантус , что левермир - конкуренты - аналоги длительного действия .

Как лучше быть с детьми ?

Проще и удобнее - с аналогами , но у них не прослежен отдаленный эффект , и не у всех прослежен - отсюда та ситуация волнений ( вполне понятных ) в которой оказалась мать двухлетнего малыша ,но когда к этой вполне понятной тревоге примешивается еще и гнев на врачей из-за неразберихи реальной и кажущейся , да еще гнев доброхотов - хлебом не корми, дай погалдеть ..

НО при делегировании врачам полномочий врачей , снабженцев , громоотводов , обучателей возникает несложная мысль а ля Гюльчатай - и все одна ?

Сколько бы и чего бы не заказали региональные эндокринологи ( не факт , что заявку не поправят ) - лица с сахарным диабетом , строго говоря , могли бы вести диабет прилично и на инсулинах животных ( ВОЗ в рубрике "инсулины" не требует человеческого) а для других когорт детей больных требуются куда круче суммы ..

Великолепный упрек о том , что мы как-то не участвуем в контроле поступления инсулинов в аптеку потому , что "мало ли что может еще" и сообщения о дающем государстве и что-то не дающем враче, да еще с радостными обвинениями во всех смертных грехах понятен по человечески : устала , ребенок плачет и тд , но непонятен именно из-за того , что еще более страшные бои были в начале 90-х , когла пришли человеческие инсулины - люди привыкали получать , нпрм инсулин В - и точно так же был возмущены , что антиквариат в виде инсулина В уже недоступен.. А сколько было возмущений по поводу гипогликемий на человеческом , да и дорогой он ..

Как же я мечтаю , чтобы работа врача вдруг свелась к простому и незамысловатому - работа с пациентом , обучение , осмотр , выяснение других проблем - и выписывание рецептов .. Даже с брендом , если это важно - или с МНН , если бренд неважен . И без криков о давшем и купившем государстве .. Стратегия же закупок ( буде уж как-то же надо закупать ) строится на данных прошлого года с поправкой на ожидаемое увеличение потребности ..

Чтобы кто-то вдруг вспомнил о необходимости инсулинов хотя бы пролонгированных и коротких в достаточном количестве в не профильных стационарах ( тех же туберкулезных )

Что-бы как-то этот безумный груз отвественности за обеспечение препаратом перешел к тем , что отвечает за обеспечение - страховым компаниям, нпрм, аптекам и можно было не доказывать всем сторонам , что да , можно и попроще - по одежке протягивать ножки , но принцип по которому Марь Ванне 50 лет мы даем лантус , и Марь Сергеевне хумулин не надо было объяснять сто раз ,и как заказать его достаточно на перспективу не был бы основной головной болью ..
Как просто жить , когда нет выбора - и как омерзительны врачи той страны , где выбор есть..

ulmus
22.03.2013, 14:05
Первое прочтение дало мне понятие, что врачи тоже люди и некоторые из них неплохие писатели. Второе, что непонятно, откуда появились мысли о том, что я обвиняю их во всех смертных грехах, включая наживу на чем-то, недодачу, невыписку, потому что лично у меня такого опыта не было, а вы это повторяете почти что везде. Теперь начинает наводить на разного рода мысли.....Третье, я не получила никакой практической информации, наверное потому, что не ставила конкретных вопросов. Попытаюсь исправиться:
1.Зачем мне переводить маленького ребенка на аналоги, если по оценке врачей (теперь уже двух — один наш районный, другой — ЭНЦ) ребенок скомпенсирован на инсулинах короткого и среднего действия.
2.Почему в морозовской больнице нам начали инсулинотерапию (не нравится коммерческое название — не надо) с коротких инсулинов и инсулина среднего действия человеческих рекомбинантных, аргументируя это возрастом, а не с аналогов, как с более современных инсулинов (как я поняла из вашего ответа)? Консультировалась у нескольких эндокринологов — сказали, что на данный возраст — это оптимальный выбор.
3.Теперь риторический вопрос: что мне делать со всем этим? На будущее врач гарантирует поступление новорапида и левемира (без проблем пока, не знаю на какой срок, только ручку от левемира скручивать надо) и никаких гарантий на инсулины короткого и среднего действия при поступлении, но ситуация может и поменяться. Могу покупать и бороться за короткие и средние. Уж сама запуталась......Вопрос: на сколько оправдано (с точки зрения качества жизни ребенка: рост во время, осложнения, еда и т.д) переход до 3-ех лет на аналоги?
4.Как перейти, нужен ли стационар?

Спасибо, что вы есть, врачи. Какие бы вы ни были, мы очень ценим вашу помошь, мы понимаем, что ваш труд тяжелый, а порой и непомерный, и что мы, пациенты, чаще всего неблагодарны, невыдержаны и через чур эмоциональны, но я хочу, чтобы и вы никогда не забывали — что выбор вашей профессии, это ваш выбор, а выбор наших болезней — к сожалению не наш.

Melnichenko
22.03.2013, 15:10
1, 2 / не зачем - но в целом по стране тренд ( не по моей вине ) к предпочтению аналогов ( при тоим факте , что бесспорно удобные технически в короткой перспективе они не прослежены чисто технически в долгосрочной временной )
4/ по современным представлениям ( у нас не принято давать ссылки без перевода , но переведу только смысловую часть )

Insulin analogues for type 1 diabetes in children and adolescents.
Galli-Tsinopoulou A, Stergidou D.

Since insulin is the unique and life-long therapy in type 1 diabetes and classical insulin preparations have certain limitations due to their pharmacokinetic and pharmacodynamic properties, the new insulin analogues aim to eliminate these limitations.
Поскольку инсулин уникальный препарат для пожизненного лечения СД1 типа , но классические препараты его имеют некоторые ограничения по фармакокинетике и фармакодинамике ( поджелудочная железа подает инсулин в печень , мы вводим подкожно, что определяет проблемы разрыва между максимумом действия инсулина и максимумом всасывания пищи ( ГА ) , целью создания новых аналогов инсулина явилось устранение этой проблемы

. According to several studies conducted in children with type 1 diabetes, insulin analogues, due to their structural alterations, offer flexibility, reduction of nocturnal hypoglycemic episodes and decrease in postprandial hyperglycemic events, resulting in improved quality of life for diabetic children and their families.
ПО данным нескольких исследований у детей с СД1, аналоги , вследствие их структуры ,позволяющей обеспечить большую гибкость, снижение чатоты ночных гипогликемий и снижение постпрандтиальной гипергликемии , показывают улучшение качества жизни детей и их семей.


However, diabetes control measured with glycosylated hemoglobin A1c has been reported to be similar to conventional insulin preparations.
Но контроль диабета по гликированному не отличается от такового на обычных инсулинах .

Evidence-based medical reports indicate that insulin analogues are safe and effective, and therefore approved for children even from the age of 2 years.


Исследования , выполненые по принципам медицины , построенной на доказанном , доказали их эффективность и безопасность и дают основание использовать их даже у детей с 2-х лет.

Я плохо понимаю концепцию нашего выбора / Ваших болезней . Врач - фигура ,существовавшая во все исторические эпохи и по мере сил и знаний человечества помогавшая в болезнях и горестях , этими последними вызванных - но отнюдь не обязанная рассматривать все горести как проблемы равные . Как бы не было Вам тяжело сейчас , накручивать гипотетические проблемы грядущего не надо -Ваша задача растить человека и априорно нужен оптимизм , а не стенания по поводу бед возможных . Будет ли перевод осуществлен в стационаре , будет ли он осуществлен вообще - дело десятое , важно , что вы сегодня улыбаетесь малышу и всем своим видом показываете , то он самый - самый любимый и у него самая замечательная мама ..

ulmus
24.03.2013, 18:00
Большое спасибо за ваш ответ и заботу. Если не сложно, не могли бы вы подсказать, где бы я могла в оригинале почитать работу, выполненную Galli-Tsinopoulou A, Stergidou D.. И еще, если не сложно, когда были на приеме доктора в ЭНЦ. она мельком сказала, что (могу ошибаться) на последнем съезде эндокринологов обсуждались нов стандарты по сахарному диабету детей. Что-то типа цифр, таких как сахар может держаться от 5 до 11, что это лучше, чем сахар ниже.....сказала, что могла бы дать почитать, но кто-то забрал, а я не спросила, откуда это и где бы можно было почитать. Очень мало информации о стандартах именно у маленьких деток. Никак не могу понять, на что ориентороваться.

Melnichenko
24.03.2013, 18:20
А почему не сотню других работ?
У детей опасна гипогликемия куда более , чем у взрослых, поэтому гликированный 8% самое оно и гликемия от 6,5 до 10 -ти тоже приемлема .

ulmus
24.03.2013, 20:07
Вы сослались на эту работу, поэтому и хотелось почитать в оригинале. Мне непонятен баланс между состоянием гипогликемии и осложнениями. Что именно для ребенка (в данном случае 3 года) считается гликемией, если для нормального ребенка сахар варьирует в пределах 3-6, а врачи говорят, что наши 4 - это уже недостаток кислорода и сахара для мозга и может привести к мозговым нарушениям. Я не могу найти в литературе цифры, типа 1-3 - совсем плохо, 4.5 - приемлемо, но не проблема, 6-10 - идеал, 11-12 - пограничное состояние (допустимо, но советуется).....везде стандарты для взрослых. Я не хотела бы рисковать возникновением (пусть доктора и говорят, что отдаленными) осложнениями, держа ребенка на завышенных сахарах, если есть возможность попробовать этого избежать.
С работами по вашей тематике тоже очень сложно. Все, что я могу найти об инсулинах (человеческих) - все старо, типа 5-10 давности (может это в открытом доступе так). Еще хуже дело состоит с исследованием аналогов. Создается впечатление, что их вообще никто не проводит. спасибо Вам еще раз за помощь

Melnichenko
24.03.2013, 21:02
Таких цифр нет ,а исследования публикуют в специализированных журналах - там глоссарий не для пацинетов .
Смысл не в том , начиная с какого сахара ЕСТЬ гипогликемия - а в том , начиная с какого её можно опасаться у ребенка . Вам называют цифры 5-10 ( 6-9 ) глюкозы, в рамках который в ближайше время ( и с гликированным 8% ) достаточно безопасно вести ребенка .

ulmus
25.03.2013, 23:06
С глосарием проблем не будет. 5-10 (6-9) ведет нас к глик гемоглобину 7 и ниже - это критерий для взрослых, как оказалось. 8 - это скорее 5-11 или даже 6-12, что оказалось (ссылаясь опять же на ваших колег) нормой для деток (в дан случ 3 года). опять же - мнения расходятся. В общем, понятно, тут главное не ниже 5. спасибо.

Melnichenko
26.03.2013, 18:25
Хорошо , что Вы посмотрели соответствия - но принципиально важно, что это не суперточные подсчеты ,и главное- избегать гипогликемий . Первые три -пять лет без грубых нарушений не дадут поздних осложнений, и хочется избегать гипогликемий.