ХВГВ и биллирубин [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ХВГВ и биллирубин

Oleg76
06.03.2013, 22:25
Добрый день,
У меня ХВГВ уже 7 лет.
Hbs + (иногда -); ПЦР + от 1000 до 100000 копий (иногда -); Hbe - (иногда +); антиHbs - (иногда +), анти Hbe + (иногда -).
АЛТ АСТ - норма или чуть больше, билирубин общий - 60. F1 по Метавир.

Терапия не проводится - вроде как нет показаний.
Очень интересует проблема с интоксикацией организма.
Явления интоксикации, как я заметил, наступают после психического либо физического напряжения.
Происходят они следующим образом: сначала где-то во второй половине дня появляется незначительная головная боль, усиливающаяся к вечеру, ночью головная боль очень сильная, если потреблялась пища происходит рвота с желчью. Все это время я лежу "пластом". Головная боль обычно проходит на утро следующего дня либо к обеду (вечеру) следующего дня. После этого очищаются склеры глаз и голова становится "ясной". И так до следующей интоксикации, которая может наступить в любое время в зависимости от интенсивности физической (умственной) активности.
Как говорит жена, в период интоксикации моя кожа становится бледно-серой с желтым оттенком. Еще я заметил, что биллирубин, в период интоксикации повышается не менее чем до 100 (судя по тем анализам которые я сдаю сразу (почти сразу) после интоксикации - такие анализы я подписал).

Если возможно посоветуйте с тактику лечения повышенного биллирубина.
Я полагаю что это единственное вещество которое вызывает отравление в моем случае.
Я пробовал: ессенциале, карсил, желчегонные,корвалол (фенобарбитал). Единственное от чего я заметил эффект (не излечение, а именно эффект) - это урсодезоксихолиевая кислота. Сейчас хочу попробовать курс гептрала.
Какой общий прогноз по гепатиту?

Большое спасибо за потраченное внимание.

easl
07.03.2013, 17:19
Добрый день,
У меня ХВГВ уже 7 лет.
Hbs + (иногда -); ПЦР + от 1000 до 100000 копий (иногда -); Hbe - (иногда +); антиHbs - (иногда +), анти Hbe + (иногда -).АЛТ АСТ - норма или чуть больше, билирубин общий - 60. F1 по Метавир.
Терапия не проводится - вроде как нет показаний.
Все эти "иногда", за исключением ПЦР, - дефекты лаборатории.

Очень интересует проблема с интоксикацией организма.
Явления интоксикации, как я заметил, наступают после психического либо физического напряжения.
Происходят они следующим образом: сначала где-то во второй половине дня появляется незначительная головная боль, усиливающаяся к вечеру, ночью головная боль очень сильная, если потреблялась пища происходит рвота с желчью. Все это время я лежу "пластом". Головная боль обычно проходит на утро следующего дня либо к обеду (вечеру) следующего дня. После этого очищаются склеры глаз и голова становится "ясной". И так до следующей интоксикации, которая может наступить в любое время в зависимости от интенсивности физической (умственной) активности.
Думаю, вам следует обратиться к неврологу с такими жалобами и клиническими проявлениями.

Еще я заметил, что биллирубин, в период интоксикации повышается не менее чем до 100 (судя по тем анализам которые я сдаю сразу (почти сразу) после интоксикации - такие анализы я подписал).
Уровень билирубин может повышаться при физической, психо-эмоциональной нагрузке и интеркурентных заболеваниях при синдроме Жильбера. Это не требует лечения.

Если возможно посоветуйте с тактику лечения повышенного биллирубина.
Не существует такого лечения.

Я полагаю что это единственное вещество которое вызывает отравление в моем случае.
А что думает невролог?

Какой общий прогноз по гепатиту?
Вирусных гепатит В требует систематического контроля, по результатам принимается решение.
В настоящее время показаний для противовирусной терапии не вижу.

Oleg76
08.03.2013, 08:38
Добрый день Юсиф

Думаю, вам следует обратиться к неврологу с такими жалобами и клиническими проявлениями.
А что думает невролог?

Убедительно прошу Вас объяснить причину такого вывода.
Эти жалобы возникли у меня 7 лет назад и именно после этого был определен ХВГВ. С другой стороны несвязанный биллирубин токсичен для нервной системы и его повышение неизбежно должно приводить к отравлению. Или что-то не так в моих выводах?

easl
08.03.2013, 12:33
Я не невролог, но на мой взгляд следует думать и таких состояниях как головные боли напряжения или мигрени. Коллеги поправят, если я ошибаюсь.
Уровень билирубина не столь высок, чтобы говорить о токсических эффектах.
"После того" не означает "вследствие того".

Oleg76
08.03.2013, 16:35
Хотелось бы узнать о случаях выздоровления от ХВГВ в Вашей практике. Эллиминация Hbs (0,5-1% в год о которой пишут в различных изданиях) - это случаи выздоровления или после этого все равно будут рецидивы?

easl
08.03.2013, 21:27
Не углубляйтесь в теорию. Дообследуйтесь и поделитесь результатами.

Oleg76
09.03.2013, 16:45
Извиняюсь, а какие анализы еще нужно сдать? (или Вы про невролога)

easl
09.03.2013, 16:57
Про невролога.

Oleg76
16.02.2015, 21:27
А ларчик просто открывался. Сдал в СЭС анализы на простейших и гельминтов. (До этого сдавал постоянно в больнице и у инфекциониста, все с минусом).
И - лямблии!!!
Блин, как-же они меня токсиковали. Постоянные дикие головные боли от любой простой пищи, рвота, головные боли целую ночь, потом опять рвота, уменьшение пищи и 2-х разовое питание - более менее помогало, но привело к очень сильному похудению и и т.д. и т.д.
"Такая мелюзга, а засрала все мозга... "

Сначала я обнаружил что энтеросгель существенно улучшал моё самочувствие. Потом, первые таблетки метронидазола (далеко не самого эффективного) сделали из меня человека, Пропил курс метронидазол + орнидазол. Сейчас второй курс - макмирор+омез+метронидазол (В помощь Хеликобактеру).
Чувствую сейчас себя человеком. Могу мыслить,жить...
Несмотря на гепатит.

Большое спасибо.