жирная себорея и выпадение волос [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : жирная себорея и выпадение волос

inaya
07.03.2013, 11:11
Здравствуйте! Помогите разобраться со своим врачом у нас мнения расходятся. В прошлом году в марте месяце полезли волосы,сходила на консультацию поставили жирную себорею и выпадение на фоне.Сдала все анализы в норме,но у меня была гиперплазия по гинекологии, весной очень обсыпало прыщами(перед этим была куча стрессов) волосы на теле тоже наполовину уменьшились,врач сказала,что все от стресса. Лечила Силокаст+ Система 4 и пантовигар.Выпадение уменьшилось наполовину себорея только подсушилась и я вычесывала кучу корок. В августе врач назначила Кето+ ,дипросалик и после них ампулы Regene.Всегда выпадали в основном длинные волосы и велусных было небольшой %.С октября наношу лосьон Regene, еще с августа начала пить Диане.В ноябре я очень коротко обстриглась (1см) что бы перестать считать волосы.С декабря сменила шампунь на Сульсеновый и таких корок больше нет,но себорея еще есть. Сейчас, когда волосы отрасли и заметила что выпадают в основом короткие волосы 2-3см (длина моих где-то 6см) раньше такого не было,отменила Диану (пропила 6месяце). Сказала о выпадении врачу она провела осмотр и сказала что ничего такого не видит (хотя я собрала волоски,которые выпадают и привезла показать ей) только еще себорея и небольшое количество велусных волос. Я не знаю что делать,но раньше точно такого не было,получается что новые волосы выросли и теперь выпадают?СКажите ваше мнение пожалуйста.

Dr.Volgina
09.03.2013, 13:31
Выложите результаты анализов.
Какой вид алопеции поставил доктор?

inaya
12.03.2013, 13:54
доктор ставит диагноз дифузное выпадение на фоне жирной себореи после стресса, анализы и гормоны и крови в норме,узи всех органов тоже в норме, только жирная себорея и выпадение но была гиперплазия и прыщами обсыпало очень,сейчас все в норме. Раньше не выпадало столько коротких волос может из-за Дианы?Врач говорит не придумывай лечи себорею но ее лечение мне не помогает уже почти год,как себорея и сыпятся волосы.:bn:

Dr.Anisimova
12.03.2013, 16:13
- если есть данные по анализам:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
- можно также выложить фото и подробнее
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
- функцию сальных желез местными средствами не исключить; либо более частое мытье волос, т.е. адаптация к условиям алопеции, либо антиандрогены(ярина, джес, диане), потому что другие способы на функцию сальных желез не влияют(шампуни и т.д.)
- необходимо оценить более объективно, раз возникли "расхождения" со специалистом, для этого проводится трихоскопия, фототрихограмма, можно так и эффективность лечения оценивать
- также важно исключать и другие причины, усугубляющие общий процент выпадения (железодефицит и т.д., стресс, прием лекарств, перенесенные заболевания)

inaya
15.03.2013, 12:40
Спасибо за ответ.
Обследование на компьютере врач мне все время делает,а вот обследование,где сбривают участок волос и наблюдают за ростом не делали и не предлагали....Мой врач вообще не хочет связываться с гормонами (Диану не она мне назначала), считает что нужно лечить себорею и укреплять волосы.....а вдруг у меня начальна АГА и лечение другое надо......Анализов при мне сейчас нет,остались у родителей (сдавала анализа по месту прописки) так как они ничего не показали....