вопрос про аугументин при ГВ [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : вопрос про аугументин при ГВ

Illusion999
07.03.2013, 15:08
Добрый день,
Подскажите, пжл, мне назначен аугументин, диагноз о.бронхит. Я кормлю грудью, ребенку месяц. Возможно ли его применять при грудном вскармливании? Терапевт меня направила к педиатору за консультацией. Пока нет возможности сходить в поликлинику.
Спасибо!

SergMak
07.03.2013, 19:49
Острый бронхит антибиотиками не лечится, поскольку 95% бронхитов обусловлены вирусной инфекцией.
При грудном вскармливании амоксициллин (основное действующее вещество аугментина) можно применять. Вторая часть аугментина - клавуланат, плохо изучена в этом отношении. Но показаний для антибиотика у вас нет.

Illusion999
07.03.2013, 20:50
Острый бронхит антибиотиками не лечится, поскольку 95% бронхитов обусловлены вирусной инфекцией.
При грудном вскармливании амоксициллин (основное действующее вещество аугментина) можно применять. Вторая часть аугментина - клавуланат, плохо изучена в этом отношении. Но показаний для антибиотика у вас нет.

хм, тогда просто амоксициллин можно? я болею уже 3 недели, ренген исключил пневмонию, поэтому поставили бронхит.

SergMak
07.03.2013, 21:52
Если пневмонию исключили, то антибиотик неспособен повлиять на причину вашего кашля и не ускорит выздоровление. Причину см. выше.