Подергивание мышцы на подбородке и губе. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Подергивание мышцы на подбородке и губе.

akme
07.03.2013, 20:22
Здравствуйте!

Возраст 38 лет, женщина, вес 52 кг., рост 172.

07 марта в 1 час ночи .Пришивала на куртке пуговицу мужу, укола большой палец иглой (с боку около ногтя), мне показалась глубоко (3-5мм), больно было, но крови было -одну каплю выдавила. Обработала потом перекисью. Палец утром не болел и не болит.
07марта в 17ч. проснулась ( у ребенка был дневной сон) от того что дергается губа, как бы пульсация в уголках губы, в середине (лежала на очень высокой подушке). Смотрю в зеркало и на подбородке пульсация. Пульсация длилось 2 ч. , затем я выпила 2 таблетки персена, немного уменьшились проявления в губе , но все равно есть на подбородке ( внутри как бы дергается мышца), почти не чувствую это , но в зеркало вижу.

Что-то я переживаю, вроде не было нервных потрясений ( хотя я впечатлительная и эмоциональная натура).От чего подергивания?
Потом мысли о столбняке полезли у меня ( игла не ржавая, но вот с куртки могли с пылью микробы)… прививалась очень давно более 10лет. От укола иголкой прошло 17ч. Но рана не болит на пальце, там нет пульсации, мышцы рта открываются нормально.
Что делать то , принять успокоительное, посмотреть тик это или нет? Звонить в скорую? Ехать в травмпункт делать укол от столбняка?
Посоветуйте, пожалуйста, как поступить.

Merheneda
07.03.2013, 20:57
Успокоиться. НЕ фантазировать насчет столбняка, это невозможно. Тик пройдет. НЕ пришивать ночью пуговицы. А вместо персена - по-моему, лучше Мартини.