Подскажите, иммуноглобулин новорожденному - неогепатект, вопросы по процедуре [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Подскажите, иммуноглобулин новорожденному - неогепатект, вопросы по процедуре

_BiO_
09.03.2013, 21:25
у мамы ХГВ, hbe положительный

планируется вводить новорожденному иммуноглобулин неогепатект, в инструкции написано, что смешивать его ни с чем нельзя, однако в необходимой дозе всего 2мл, а капать его нужно внутривенно, как я понял, не торопясь, до 15 минут. Собственно вопрос - разводят ли данный иммуноглобулин физраствором или еще как, или как то действительно растягивают именно эти 2мл?

В роддоме как то слабо знакомы с данным иммуноглобулином (знают только резус факторные, про специфические против гепатита некоторые и не слышали вовсе), не уверен, что кто будет делать процедуру попадется знающий, хотелось бы подстраховаться и точно знать все нюансы.

И еще подскажите, среди рекомендаций одновременная прививка против гепатита В, как можно раньше. Вроде по прививке рекомендуют делать до 12ч, в случае с неогепатектом встречал рекомендации до 6ч, как лучше? Чем раньше тем лучше? Допускается ли 2-3ч?

И как быть с кормлением грудью? Стоит ли отложить на сутки-двое чтобы уже точно иммуноглобулин работал или можно сразу прикладывать?

Заранее спасибо.

easl
11.03.2013, 13:19
Смешивать нельзя, разводить на физрастворе можно. Вакцинация проводится одновремено. Кормление откладывать не имеет смысла.

_BiO_
11.03.2013, 22:39
Вроде смешивать не с чем, я просто не знаю, может разводить в физрастворе тоже подпадало под смешение.

А как принято делать новорожденным? Разводить или нет? Если да, то каким количеством и с какой скоростью капать?

И подскажите по оперативности введения, стоит ли торопиться или разница 6-12ч не важна?

Спасибо.

_BiO_
12.03.2013, 16:37
Кстати, из инструкции:
"Препарат не подлежит предварительному разведению."

Это касается и физраствора же по идее?

easl
12.03.2013, 17:25
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

_BiO_
12.03.2013, 23:06
там инструкция, которую я уже читал, поясните прямо, как понимать:

из инструкции:
Нельзя добавлять никаких других препаратов в раствор Неогепатекта, т.к. изменение концентрации электролита или значения уровня рН может привести к выпадению в осадок или денатурации белка.

и

Препарат не подлежит предварительному разведению

и в то же время вы пишете, что:
"разводить на физрастворе можно"

так можно или нет? и нужно ли?

у меня только одно сомнение, будет ли такая капельница, которая сможет капать 2мл в течение 15мин, если да, то разводить думается смысла нет, но я так понимаю, не факт, что будет.

спасибо.

easl
13.03.2013, 18:59
Одно другому не противоречит. Все ваши сомнения разрешать следует очно с врачом, который будет назначать введение препарата и контролировать эту процедуру практически.

_BiO_
13.03.2013, 23:04
Так в том то и проблема, что в роддоме не особо знакомы с этим препаратом, посему сами также будут думаю читать инструкцию и делать по ней, поэтому то и хотел выяснить сразу у знающих наверняка...

easl
13.03.2013, 23:12
В наших роддомах неогепатек никогда не применяют. А вводят новорожденным одновременно с вакциной аналогичный для в/м применения в дозе 0,5 мл.
И всех дел.
Я вообще плохо представляю, для чего здоровому новорожденному в вену влезать, если необходимо однократное введение препарата и существует альтернатива.

_BiO_
15.03.2013, 17:21
Вы про "антигеп" или какой то еще? Они вроде все по 2мл и 100МЕ, не понял, о каком препарате если 0,5мл... Я про российские.

Немецкий производитель у меня, честно говоря, вызывает больше доверия, при это он еще и дешевле.

Вообще по всему складывается впечатление, что препараты идентичные, не понятно почему тогда один рекомендуют в/в другой в/м, может это просто рекомендации и допускается и в/м неогепатект, например? Хотя хотелось бы придерживаться инструкции.