Универсальная алопеция на протяжении 6 лет. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Универсальная алопеция на протяжении 6 лет.

Sasha2995
10.03.2013, 21:15
Здравствуйте,уважаемые доктора!
Хотелось бы поделиться с вами моей проблемой и получить от вас хоть какую помощь.
Мне 17 лет, из которых 6 у меня универсальная алопеция. Это очень мешает мне вести активный образ жизни. Многие из моего окружения практически сразу отвернулись от меня,что стало ударом для меня в одиннадцатилетнем возрасте. Из-за этого пошатнулась и психика: я стала раздражительной, слишком эмоциональной. Успокаивали родители и те,кто остался рядом со мной. Со временем я привыкла слышать в свой след усмешки и едкие комментарии, но так хочется стать обычным подростком, не выделяющимся из толпы.
В 3 года у меня была та же проблема с волосами, но она легко устранилась посредством принятия цинковых препаратов и прочего. Тогда было все намного безобиднее, чем сейчас. Всего лишь очаговая алопеция,которую мы побороли. После чего у меня стали расти густые и здоровые волосы. Но все изменилось в 11 лет,когда я заметила,что волосы начинают выпадать.
Изменился и мой внешний вид. До болезни я была худой и смуглой, а после выпадения волос сильно потолстела,даже опухла и стала белой,как мел.
Живу я в Кировской области, в провинциальном городке, где и обычные то болезни лечатся с трудом,что уж и говорить об алопеции. Зарплата здесь тоже оставляет желать лучшего, средств на лечение не так много. Но даже это бы не стало проблемой,если бы хоть кто-то помог с выяснением диагноза.
Волосы выпали буквально за пару месяцев, стресс был сильнейший. Делали анализы здесь, у нас, все показатели в норме. Не выявлено никаких отклонений.
В 14 лет поехали в Областную Кировскую больницу,где я пролежала месяц на обследовании. Там у меня выпали и брови,и ресницы, и начинающие расти на интимных местах, волосы. Но обследование ничего не дало. Выявили только гастрит и воспаление двенадцатиперстной кишки.
Я лечилась многими препаратами,как цинковыми, так и другой классификации. Использовали разные народные средства. Раздражали кожу головы настойкой перца жгучего, мазью "Эфкамон", настойкой прополиуса, даже дорогостоящей настойкой маточного молочка. Восполняли витамины в организме, посредством принятия "Вито шарма", "Перфектил". Использовали спец шампуни. Единственное, чего добились- это легкий полупрозрачный пушок, брови местами, ресницы(которые также выпали в итоге).
Так как болезнь началась в переходный возраст, решили провериться и у эндокринолога. Результаты ничего не дали, оказавшись также в норме.
Пожалуйста,помогите разрешить проблему. Не хочется всю оставшуюся жизнь мучаться с алопецией. Подскажите,какие анализы следует сдать и написать их результаты вам для того, чтобы вы могли дать оценку данному вопросу.

Dr.Anisimova
11.03.2013, 08:37
- желательно фото
- здесь информация по ГА, см. также темы через поиск на форуме по данной проблеме, методы лечения обсуждались неоднократно
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
- так как лечения как такового не проводилось, возможно начало с обычной схемы: сильный кортикостероид с перерывами(месяц-два применение, месяц-перерыв; курса 2-3), обязательно миноксидил 2% не менее полугода 2 раза в день, но для начала просмотрите информацию на форуме
- также