Смещение отломка большой берцовой [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Смещение отломка большой берцовой

Mikhail_kudo
11.03.2013, 02:41
Мне 29, на тренировке по карате сломал б/берцовую. Пролежал на вытяжении 2 недели. Затем наложили глухой гипс до бедра и отправили домой. Через полтора месяца сделал контрольный снимок. Врач в травмпункте сказал что угол кости недопустимый. А врач в больнице сказал, что вполне допустимый, но можно сломать и сделать остиосинтез. Помогите выбрать правильное решение, пока еще совсем не заросла кость! Очень бы хотелось и дальше вести активный образ жизни!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

alex2006mobile
11.03.2013, 05:08
Мне 29, на тренировке по карате сломал б/берцовую. Пролежал на вытяжении 2 недели. Затем наложили глухой гипс

Снимок пока увидеть не могу (китайские ip не обсулживаются), но сама история странная. Почему не оперировали? Молодой активный пациент, большой город, се возможности есть - чего было и на вытяжении держать? Через 2 недели после травмы уже с тротью бы надо было ходить, а не гипс накладывать.

Mikhail_kudo
11.03.2013, 12:16
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Mikhail_kudo
11.03.2013, 12:21
Добавил фото! Согласен история странная, и неприятная.

alex2006mobile
11.03.2013, 13:09
Добавил фото!

Вот так его видно... Если файл уменьшить, то можно прямо к сообщенюи приложить, без радикала.

Mikhail_kudo
14.03.2013, 20:27
Есть ли какие нибудь мысли, кто нибудь сможет помочь?

alex2006mobile
14.03.2013, 21:39
Есть ли какие нибудь мысли, кто нибудь сможет помочь?

Посмотрел - спиральный оскольчатый перелом, ось не восстановлена, надо совершенно обычным образом делать закрытый интрамедуллярный остеосинтез.
В какой больнице лечились? Может быть, еще какие-то были/есть обстоятельства, которые повлияли на такой выбор метода лечения?
Можете к нам в институт обратиться, Московская, 12. 371-87-42.

Mikhail_kudo
15.03.2013, 21:19
В 59-ой ГКБ. Закрытый интрамодулярный остиосинтез - значит вводить штифт не открывая место перелома? Ломать придется?

alex2006mobile
16.03.2013, 09:44
В 59-ой ГКБ.

Мне чего-то показалось, что в Е-бурге, извините, перепутал с другим пациентом.
Очевидно, должна быть какая-то веская причина выбрать такой вариант лечения - Вы точно ничего в рассказе не пропустили?

значит вводить штифт не открывая место перелома?

Да.

Ломать придется?

Не ломать, а чинить. Длину и ось надо восстанавливать. Какие действия и усилия для этого потребуются - станет очевидно во время операции.