Педиатр назначила лечить бронхит биоптроном (лечение светом) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Педиатр назначила лечить бронхит биоптроном (лечение светом)

Evlampiya
11.03.2013, 12:50
Здравствуйте, уважаемые доктора. Мне нужно ваше мнение относительно назначений педиатра из поликлиники.
Ребенок 6,5 месяцев, рост 71 см, вес 7300, пока ничем серьезным не болели, с 9 марта беспокоит сильный влажный и даже булькающий кашель, много прозрачных соплей. Вообще, много кашляет и чихает, хрюкает. Температуры нет. Не вялая. Сегодня ночью ребенок спал беспокойно от кашля, но я часто брала на руки вертикально, поглаживала спину и дочь спала.
До сегодняшнего дня лечила Аквамарисом, Називином. Сегодня вызвала врача на дом. Врач ребенка послушала, посмотрела горло и сказала, что горло красное, а в лёгких хрипы. Поставила диагноз бронхит и назначила следующее:
1. бронхипрет в сиропе 3 раза в день / пять дней
2. себидин 1/4 таблетки растирать в порошок и засыпать в рот 4 раза в день
3. свечи виферон 150000 ед 2 раза в день/пять дней
4. аквамарис + називин 3 раза в день до исчезновения соплей
5. найти небулайзер - делать ингаляции (врач не уточнила, с каким лекарством, но она завтра придет я уточню)
6. физио в поликлинике - биоптрон 2 минуты/№5

Вообще врач настаивает на госпитализации и аргументирует тем, что ребенок маленький, вдруг бронхит в пневмонию перейдёт, а в больнице хоть ингаляции поделают, но я отказалась ложиться в больницу, и тогда она эти назначения сделала.

В ЧАВО я прочитала, что бронхит - это тоже ОРВИ или инфекция нижних дыхательных путей. И лечить надо пока только сопли? Как не проглядеть пневмонию? Надо ли искать небулайзер (правда, я не знаю, как делать ингаляции 6-месячной малышке). Надо ли ходить в поликлинику на физио биоптроном? Просто я боюсь, что еще какую-нибудь инфекцию подхватим там. Надо ли сдать ОАК, ОАМ? Врач никакого обследования не назначила.

Спасибо!

CMEX81
11.03.2013, 13:22
назначенное лечение не выдерживает никакой критики.
стоит показать ребенка другому врачу

Evlampiya
11.03.2013, 16:03
Елена Владимировна, а как подтвердить диагноз бронхит? Только по хрипам? Надо ли сдать кровь и мочу, например?
PS Записались к платному педиатру, но запись только на среду. Буду наблюдать.

CMEX81
11.03.2013, 19:18
показаний для сдачи анализов вы не описали.
действуйте согласно ЧаВо