Siga
11.03.2013, 14:33
Ребенку 2,5 года, аллергик (атопич. дерматит). На 8 марта (пятница) началась ветрянка, но т.к. выходные, то врача вызвали только сегодня, в понедельник. За это время у ребенка поднялась температура и не спадает (38-39 и выше), много высыпаний (все сдирает, днем я еще как-то контролирую, ночью не услежу). Мазать ничем не дает до истерики, иногда удается ватным диском с хлорофилиптом пройтись кое-где.
Врач сегодня (4ый день от начала высыпаний) послушал - жесткое дыхание, не понравился кашель (кашляет только после того, как поплачет, я считала, что это просто слизь стекает, иначе в выходные неотложку вызвали бы), плюс трахеит, еще миндалины с налетом (это у нее часто при болезнях, обычно лечим мирамистином и лизобактом).
Диагноз: трахеит + вирусная инфекция + ветряная оспа. Лечение:
ацикловир 5 дней, клацид 5 дней, флюдитек 5 дней, эриус 5-7 дней.
Что ребенку плохо я вижу, но ацикловир на 4 день нужен еще? клацид от чего в данном случае?
ps врачу все вопросы задала, хочу узнать еще мнения
Врач сегодня (4ый день от начала высыпаний) послушал - жесткое дыхание, не понравился кашель (кашляет только после того, как поплачет, я считала, что это просто слизь стекает, иначе в выходные неотложку вызвали бы), плюс трахеит, еще миндалины с налетом (это у нее часто при болезнях, обычно лечим мирамистином и лизобактом).
Диагноз: трахеит + вирусная инфекция + ветряная оспа. Лечение:
ацикловир 5 дней, клацид 5 дней, флюдитек 5 дней, эриус 5-7 дней.
Что ребенку плохо я вижу, но ацикловир на 4 день нужен еще? клацид от чего в данном случае?
ps врачу все вопросы задала, хочу узнать еще мнения