Ветрянка с осложнениями [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ветрянка с осложнениями

Siga
11.03.2013, 14:33
Ребенку 2,5 года, аллергик (атопич. дерматит). На 8 марта (пятница) началась ветрянка, но т.к. выходные, то врача вызвали только сегодня, в понедельник. За это время у ребенка поднялась температура и не спадает (38-39 и выше), много высыпаний (все сдирает, днем я еще как-то контролирую, ночью не услежу). Мазать ничем не дает до истерики, иногда удается ватным диском с хлорофилиптом пройтись кое-где.
Врач сегодня (4ый день от начала высыпаний) послушал - жесткое дыхание, не понравился кашель (кашляет только после того, как поплачет, я считала, что это просто слизь стекает, иначе в выходные неотложку вызвали бы), плюс трахеит, еще миндалины с налетом (это у нее часто при болезнях, обычно лечим мирамистином и лизобактом).
Диагноз: трахеит + вирусная инфекция + ветряная оспа. Лечение:
ацикловир 5 дней, клацид 5 дней, флюдитек 5 дней, эриус 5-7 дней.
Что ребенку плохо я вижу, но ацикловир на 4 день нужен еще? клацид от чего в данном случае?
ps врачу все вопросы задала, хочу узнать еще мнения

SergDoc
12.03.2013, 07:38
клацид от чего в данном случае?

Острые случаи почти невозможно консультировать по интернету. Комментировать назначения очного врача, заочно - тем более. Доктор может знать что-то, чего не знаем мы.

...Ацикловир на 4й день ветрянки - действительно, скорее всего, не нужен. Показаний к клациду - Вы не описали. Сиропы от кашля - на усмотрение очного врача. Отменять назначенные препараты заочно - я не могу. Если сомневаетесь - покажите ребенка другому врачу.

Но я не увидел в назначениях антигистаминных. Если у ребенка выраженный зуд, то супрастин или фенистил в возрастной дозе - нужен непременно.

Большого толку от хлорофиллипта - нет, не мучайте им ребенка. Принимайте душ ежедневно, аккуратно намыливайте ребенка гелем для душа (не сдирая пузырьки и корочки) - рукой или мягкой губкой. Это снизит и зуд и риск вторичной инфекции. Мазать антибактериальной мазью (типа Бактробан) нужно только те элементы сыпи, которые все же загноились.

Siga
12.03.2013, 08:24
Спасибо за ответ! Про очно-заочное лечение все понимаю. Я спросила врача - от чего клацид, ответ - на ветрянку еще наложились трахеит и вирусная инфекция. Сироп от кашля - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - вот отсюда у меня сомнения. Спасибо за советы! Сегодня температура чуть выше 37 уже, надеюсь болезнь на спад пошла, будем мыться