Коллеги, скажите, пожалуйста, чем может быть продиктовано назначение Диане-35 после каутеризации яичников по поводу СПКЯ?
Chebotnikova T.
23.11.2006, 19:05
вежливо сформулировать довольно сложно, но предполагаю что - исключительная наивность дающего такую рекомендацию.
максимальная возможность восстановления фектильности - первый год после оперативного вмешательства. Сама операция уже рассматривается как шаг отчаяния при лечении бесплодия при СПЯ (СПКЯ).
die_arztin
24.11.2006, 15:05
Спасибо, вы подтвердили мои подозрения! Пациентку вот только жалко...
Chebotnikova T.
24.11.2006, 22:41
Даже не удивлюсь, если скажете, что пациентка всю жизнь живет в Москве. У меня уже давно сложилось впечатление, что СПКЯ - терра инкогнита для практического врача, и каждый врач там первооткрыватель и как минимум , сам себе режиссер. В итоге - полнейшая безответственность и безнаказанность.
die_arztin
27.11.2006, 13:32
Так оно и есть, она москвичка. К сожалению, мои возможности вмешиваться в ее лечение невелики, ибо там сочетание мужского и женксого бесплодия, и главная роль в этой пьесе принадлежит доктору по всомогательным репродуктивнцм технологиям. Пришлось ограничиться комментарием, что я не вижу логики в подобных назначениях, а что еще делать?
Chebotnikova T.
27.11.2006, 19:42
отправьте на консультацию к тем врачам. которые знают, что делать с СПКЯ. Все же СПКЯ и бесплодие не поле для экспериментов.