миопия по наследству? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : миопия по наследству?

Витаминка
23.11.2006, 18:41
Здравствуйте, уважаемые доктора!
у меня такой вопрос. может ли передаться по наследству миопия моему сыну, если у меня -10,5 , -9,5, а у мужа оба глаза -5. при этом у моей мамы с детства плохое зрение, по-видимому, у меня оно наследственное. а у родителей мужа со зрением ве в порядке.
и еще. ребенку 10 месяцев. можно ли выявить миопию в таком возрасте и начать ее лечить или следует подождать? какие манипуляции и на каких аппаратах необходимо провести, чтобы как следует проверить зрение моего малыша?
может быть посоветутете клинику или какое-нибудь учреждение, где к нам хорошо отнесутся и тщательно проверят зрение малютки?
очень переживаю по этому поводу.
от телевизора и компьютера ребенок полностью изолирован))

заранее благодарна за ответ. Елизавета

vadimbondar
23.11.2006, 20:13
Здравствуйте, уважаемые доктора!
у меня такой вопрос. может ли передаться по наследству миопия моему сыну, если у меня -10,5 , -9,5, а у мужа оба глаза -5. при этом у моей мамы с детства плохое зрение, по-видимому, у меня оно наследственное. а у родителей мужа со зрением ве в порядке.
На свете все бывает , все то , что может быть и только не бывает чего не может быть.
Говорить о возможности передачи миопии по наследству очень сложно. Дело в том , что к конечному результату - "миопия" могут вести множество наследуемых и не наследуемых факторов. Думаю, точно на этот вопрос никто Вам не ответит. Правильный ответ - "может передаться , а может и не передаться"

Смотрите , ребенок рождается дальнозорким этой дальнозоркости соответствует короткий передне-задний размер глазного яблока - около 18 мм , по мере роста глаза дальнозоркость падает и когда глаз перестает расти ( примерно 20 - 23 года) , клиническая рефракция должна остановиться между дальнозоркостью и близорукостью ( примерно 23 мм) .. у некоторых детей дальнозоркость падает к школе и дальнейший рост глаза - ведет к росту миопии .
Что сейчас Вы можете установить , так это наличие дальнозоркости и ее цифры ( запас) , для этого нужно обратиться к окулисту. Оборудование для этого нужно самое простое и у любого окулиста есть (аппараты не нужны). Этот вопрос не требует высокой квалификации и думаю может решаться в любом кабинете окулиста

PS
Дайте ребенку мультики посмотреть хоть раз:)

Витаминка
23.11.2006, 22:04
спасибо
рано нам еще мультики))
а предварительная подготовка типа атропина нужна?

vadimbondar
23.11.2006, 22:17
нет доктор сам капнет мидриацил или цикломед(более слабые капли)

Витаминка
23.11.2006, 23:11
говорят, после них ребенок долго отходить будет. это так? спрашиваю, чтобы подготовиться. а то отпущу его в свободное ползанье, а он будет обо все головой стучаться ))

vadimbondar
24.11.2006, 08:01
Не неправду говорят:)
Ребенок будет чуть хуже видеть вблизи , лучше не давать ему острых предметов , а так это не влияет на поведение ребенка:)