не растут волосы!!! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : не растут волосы!!!

kirillenocheck
12.03.2013, 11:22
Здравствуйте уважаемые доктора! Мне 28 лет, рост 165 см, вес 56 кг.
Проблема с волосами у меня очень давно, лет 7 точно, обследоваться пробовала, но толку нет.
Начала обследование с похода к гинекологу в 2005 г, читаю сейчас выписку: Жалобы на выпадение волос с волосистой части головы, усиленный рост волос на лице и туловище (этим я тоже страдаю!).
Тогда было рекомендовано Консультация дерматовеноролога, гормоны на 5-7 день цикла, УЗИ матки и придаков трижды в разные дни цикла, УЗИ надпочечников, а также консультация гинеколога - эндокринолога.
Дерматовенеролог: На в/ч головы диффузное поредение, волосы повышенной жирности.
Рекомендовано: Драже Мерц, шампунь Скин-скап, тыквеол.
УЗИ матки и придатков, а также надпочечников без паологии.
Гормоны: октябрь 2005г.
Кортизол 340.1 190-750 нмоль.л
ЛГ 3.3 1,1-8,7 нМЕ.л
Прогестерон 1.0 0,5-3,6 нмоль.л
пролактин 360.9 72-480 мМЕ.л
Св Т4 15.5 11,5-23,0 пмоль.л
Тестостерон 1.1 < 2,8 нмоль.л
ТТГ 1.0 0,17-4,05 мкед.мл
Эстрадиол 22.9 15-160 пг.мл
Гинеколог-эндокринолог посчитала эти анализы недостаточными и добавила еще св.тестостерон, ДЭАС, ин.св.андрогенов.
ДЭАС 478.5 80-390 мкг.100мл
Индекс св. андрогенов 1.3 < 3%
св. тестостерон 9.3 1.2-6,6 пг.мл
Тогда мне было рекомендовано, либо пить преднизолон, либо пить Диане-35 долго, от преднизолона я отказалась, пила наверное с год, а может больше Диане-35, проблемы мои на Диане не ушли, а гормоны которые были не в норме пришли в норму (сдавала их не однократно уже вне приема Диане).
В 2010г забеременнела, родила, в 2011г был мед.аборт, после аборта было решено опять прибегнуть к Диане-35 вот, как год уже ее пью, и понимаю, что мне от нее ни как не лучше, на голове волос как-будто становится еще меньше, на подбородке растут единичные, черные (у меня и у мамы так, но на голове очень густой волос).
Мне уже и муж стал делать замечания, что что-то нужно делать! Я подошла к зеркалу посмотрела челку сделала пробор (обычно челку ношу на бок) и заплакала, состояние ужасное светится кожа, я не могу сказать, что волосы у меня выпадают, они совсем не растут, сотояние самого волоса ужасное, он сухой ломкий, неоднородный по текстуре.
Также очень быстро жирнится голова, вчера мыла голову, а сегодня смотрю, как-будто не мыла неделю!
Помогите мне пожалуйста, подскажите с чего начать, я готова пройти еще обследование, готова на лечение, главное правильно понять в чем проблема?
Как я поняла у нас в городе я правду не найду, потому как тогда ходила по самым светилам науки!
Заранее спасибо, очень жду ответа!!!
Еще фото моих волос.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Dr.Anisimova
12.03.2013, 16:07
- местно можно к диане добавить миноксидил, для начала 2%, но если начинать применять, то для оценки эффективности не менее 6 мес.
- диане может по-крайней мере останавливать прогресс алопеции, поэтому бросать применение не спешите; по фото ближе к АГА проявления; конечно динамику и эффективность лечения в данном случае лучше всего оценивать под контролем трихолога, в том числе с помощью трихоскопии и фототрихограммы.

kirillenocheck
13.03.2013, 05:12
Спасибо большое за ответ Марина Юрьевна! С этого месяца я бросила пить Диане-35, (не пью 5 дней) так как эффекта не видела,:( но обязательно начну.
Скажите, а мне лучше их начать с первого дня цикла или можно сейчас и можно миноксидил начинать сейчас без Дианы?
Сегодня еще сдала анализы на скрытый железодефицит, а в пятницу записалась на прием к трихологу.

kirillenocheck
13.03.2013, 10:39
Мария Юрьевна в нашем городе я нашла с большим трудом в одной аптеке регейн, я правильно понимаю он же мне подойдет?

Dr.Anisimova
14.03.2013, 16:26
- да, подходит, но если начали, важно не бросать, все по Инструкции
- в первый месяц возможно "усиление" выпадения, но выпадают те, которые уже в фазе выпадения, а не роста, только миноксидил ускоряет процесс выпадения именно тех волос, которые итак "на грани", а те, которые в фазе роста наоборот стимулирует
- сложно мне без трихоскопии и ФТГ, учитывая, что диане-35 не особо оказалось эффективным, возможно, что алопеция может быть и не АГА, а как разновидность диффузной гнездной(на фоне стресса и т.д. аутоиммунная-см. в чаво), в любом случае миноксидил подойдет, но мес. 6 нужно для оценки эффекта

kirillenocheck
15.03.2013, 03:54
Спасибо большое за ответ Мария Юрьевна! Сегодня пойду к трихологу посмотрим, что она скажет.
Мария Юрьевна, а что можете посоветовать по поводу быстрой жирности, может специальный шампунь какой купить?

kirillenocheck
15.03.2013, 05:53
Позвонили сейчас с лаборатории, продиктовали результаты анализа на железо, вот только к сожалению ферритин они не делают:
Трасферрин 2.33 гл.л 2.0-3.6
КНТЖ 15.5% 17-15%
ОЖСС 52.8 49-89
Железо 9.1 6.6-26
Что можно сказать по моим показателям, можно ли по ним судить о железодефеците?
Мне сказали низкий трансферрин, о чем это может говорить?
Может стоить начать принимать какие-либо препараты?
Может стоить отдельно еще сдать ферритин?
Заранее большое спасибо!

kirillenocheck
17.03.2013, 18:02
Здравствуйте! На днях посетила трихолога, водном из платных центров нашего города!
Результат:Плотность волос, первая зона (теменная)
Всего волос - 128 на см.кв, терминальных волос - 91 на см.кв (71%), веллус- 37 на см.кв (29%).
Характеристика первой зоны: Площадь - 18.7 кв.мм., всего подсчитано - 24 волос (терминальные - 17, веллус - 7), всего волос - 128.2 на кв.см (терминальные - 91, веллус - 37).
Плотность волос, ворая зона (затылочная) - всего волос 78 на см.кв, терминальных волос - 66 на см.кв (85%), веллус - 12 на см.кв (15%).
Характеристика второй зоны: Площадь - 16.7 кв.мм, всего подсчитано - 13 волос (терминальные - 11, веллус - 2), всего волос - 78.0 на кв.см (терминальные - 66, веллус - 12).
Информация о диаметре волос в первой зоне:
Всего измерено 5 волос
Средний диаметр всех волос -42+/- 4.3 мкм
Средний диаметр всех терминальных волос (>35 мкм) -44 +/-4.7 мкм.
Веллусных волос (<35 мкм): -20%
Среди терминальных:
Тонких волос (35-60 мкм): -100%
Анизотрихоз -42 +/-7.8 мкм.
Информация о диаметре волос во второй зоне:
Всего измерено 5 волос
Средний диаметр всех волос -62+/-2.3 мкм.
Средний диаметр всех терминальных волос (>35 мкм) -62+/-2.3 мкм.
Среди терминальных:
Тонких волос (35-60 мкм): - 40%
Средних волос (60-80 мкм):- 60%
Анизотрихоз -62 +/-4.2 мкмю
Диагноз: Андрогензависимая алопеция. Хроническая телогеновая алопепеция.
рекомендации: Спектральный анализ волос, Система 4, Эвкапил через день, Мезотерапия мин 10 сеансов.
Со слов доктора у меня меньше волос на затылке чем на макушке, по ее словам имеет место диффузное выпадение, и что именно олько поэтому так выглядит теменная зона!
Я уж было хотела ей во все поверить, но после того как мне было предложено пракически в настойчивой форме подписать некий договор и согласие на проведение процедур, на которые я еще не согласилась, со мной был короткий и грубый разговор, что пока я не подпишу эти документы ни в одной из отделений клиники в нашем городе меня лечить не будут! Теперь я думаю, а может зря, а может стоит вдруг поможет? Систему4 приобрела в аптеке, начала пользоваться.
На мой вопрос про Миноксидил, мне было сказано, что не хочется ей меня на него садить, побочных со стороны сердечно соссудистой много и что есть синдром отмены!
Уважаемая Мария Юрьевна скажите пожалуйста, что Вы думаете по этому поводу, может еще необходимо что-нибудь сдать, или пропить препараты железа?