Тема про списание наркотиков уже поднималась в форуме. Как оказалось очень актуальна!!! Но сегодня меня просто "убила" главная м\с госпиталя, которая ежедневно принимает пустые ампулы наркоты, что в 330 приказе максимально допустим расход на одного больного 18 ампул фентанила в сутки. У меня за время анестезии ушло 20 ампул, пришлось писать кучу всяких объяснительных по этому поводу. Интересно, как обстоит дело в других лечебных учреждениях в стране "Наша Раша"? :confused:
Dr.KoMet
24.11.2006, 00:54
Тема про списание наркотиков уже поднималась в форуме. Как оказалось очень актуальна!!! Но сегодня меня просто "убила" главная м\с госпиталя, которая ежедневно принимает пустые ампулы наркоты, что в 330 приказе максимально допустим расход на одного больного 18 ампул фентанила в сутки. У меня за время анестезии ушло 20 ампул, пришлось писать кучу всяких объяснительных по этому поводу. Интересно, как обстоит дело в других лечебных учреждениях в стране "Наша Раша"? :confused:
330 приказ написан не медицинскими работниками.
Сейчас еще раз перечитаю, но вспомнить что бы там такое было написано я не могу.
peebody
24.11.2006, 19:13
действительно, в приказе написано "расход фентанила на одного больного, оперируемого под общим наркозом в пределах 18 ампул". особенно кайфово, если вспомнить про однокубовые ампулы. хотя на 70 кг больного 5 мкг/кг/час хватит на 5 часов
Кондратьев Олег
25.11.2006, 09:56
Уважаемые коллеги. Приказы необходимо исполнять. Даже если там будет написано, что перед использованием ампулу нужно три раза подкинуть и поймать, то надо сделать именно таким образом.
Я в силу служебной необходимости дважды беседовал с наркоконтролем в рамках расследования ими незаконного оборота наркотиков. Хорошие люди, вежливые, общительные но дополнительные встречи мне не нужны.
Врачи с упорством не хотят знакомиться ни с 330 ни 328 пр. А сейчас подъехал 644 от 4.11, 648…..
Гораздо интереснее послушать как вы боретесь с малыми дозами?
:confused:
Джейсон
26.11.2006, 22:22
Уважаемые коллеги. Приказы необходимо исполнять. Даже если там будет написано, что перед использованием ампулу нужно три раза подкинуть и поймать, то надо сделать именно таким образом.
Я в силу служебной необходимости дважды беседовал с наркоконтролем в рамках расследования ими незаконного оборота наркотиков. Хорошие люди, вежливые, общительные но дополнительные встречи мне не нужны.
Врачи с упорством не хотят знакомиться ни с 330 ни 328 пр. А сейчас подъехал 644 от 4.11, 648…..
Гораздо интереснее послушать как вы боретесь с малыми дозами?
:confused:
Сочетанные методы анестезии ит.д., и т.п.
CBK
04.12.2006, 13:30
Ну, а кардиохирургия?
04.12.2006, 13:57
Ну, а кардиохирургия?
Е.Спиридонов
29.01.2007, 00:52
Странно, у нас бывало и гораздо больше 20 на одного больного (оперативные вмешательства в течении 6 и более часов).Аккуратно все списывали и никогда не имели придирок.
Angry_Pepper
05.04.2007, 14:48
На кардиохирургии делали фентаниловые мононаркозы, уходило значительно больше - придирок не было никогда.
Dr.KoMet
06.04.2007, 08:10
На кардиохирургии делали фентаниловые мононаркозы, уходило значительно больше - придирок не было никогда.
После определенных события, я больно "дотошно" отношусь к учету и списанию наркотических средств. Кстати, я тоже раньше так думал, что это может коснуться кого угодно, но не меня. Знаете, как на дороге, в аварию может попасть любой...но только не я....
Не шутите с этими ребятами, им нужен план, а гоняться за наркобаронами опасно, а за доктором просто (он сам придет, когда позовут), да и звездочки на погоны летят те же, что за доктора, что за наркобарона. Только от наркобарона может в обратку еще и пуля прилететь, а от нас...только мат. Звезды за докторов, даже больше будут.
Им не расскажешь потом про неадекватную аналгезию, про мононаркозы и всякие там анестезиологические "заморочки".
Е.Спиридонов
18.04.2007, 21:45
Безусловно, такое возможно.
Но пока все придирки были от службы ГНК только тогда когда явно превышали дозы, указанные в фармакопее: Способ применения и дозы: В/в, в/м, местно (трансдермальная система в виде пластыря). Для премедикации и в послеоперационном периоде в/м — по 0,05–0,1 мг, детям — 0,002 мг/кг; для вводного наркоза — в/в 0,1–0,2 мг; нейролептанальгезия — в/в 0,2–0,6 мг (введение повторяют каждые 20 мин); при операциях на открытом сердце — 0,05–0,1 мг/кг.
Dr_Mariarti
08.05.2007, 23:20
подскажите пожалуйста ссылку где можно найти эти интересные приказы?
если только 18 ампул, то подскажить как провести наркоз 8-9 часовой, хоть в полостной, хоть в нейрохирургии????????????????????7
Кондратьев Олег
12.05.2007, 09:19
подскажите пожалуйста ссылку где можно найти эти интересные приказы?
если только 18 ампул, то подскажить как провести наркоз 8-9 часовой, хоть в полостной, хоть в нейрохирургии????????????????????7
Скинте адрес. Вышлю приказы. :)
Dr.KoMet
12.05.2007, 11:14
Позволил себе собрать приказы.
Приказ Минздрава РФ от 23 августа 1999 г. N 328
"О рациональном назначении лекарственных средств, правилах выписывания рецептов на них и порядке их отпуска аптечными учреждениями (организациями)"
(с изменениями от 9 января 2001 г., 16 мая, 19 декабря 2003 г., 22 ноября 2004 г., 16 марта, 29 апреля, 14 декабря 2005 г., 13 июня 2006 г.)
Приказ Минздрава РФ от 12 ноября 1997 г. N 330
"О мерах по улучшению учета, хранения, выписывания и использования наркотических средств и психотропных веществ"
(с изменениями от 9 января 2001 г., 16 мая 2003 г.)
Постановление Правительства РФ от 8 июля 2006 г. N 421
"О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Российской Федерации по вопросам, связанным с оборотом наркотических средств и психотропных веществ"
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 июня 1998 г. N 681
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ
НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ, ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ
И ИХ ПРЕКУРСОРОВ, ПОДЛЕЖАЩИХ КОНТРОЛЮ
В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 06.02.2004 N 51,
от 17.11.2004 N 648, от 08.07.2006 N 421)
Odessadoc
28.11.2010, 21:57
От приказов и фармакопеи не уйти. Но... выход есть. При крайней необходимости превысить дозу фентанила, морфина, промедола и еже с ними консилиум из 3-х врачей описывает тему в истории болезни и .. все. Никто никуда не идет. Опробовано. Работает. Но только в доказуемо необходимых ситуациях.
michail77
21.01.2011, 17:43
прошу прощения, у нас сейчас появилась другая проблема.теперь после осмотра пациента НАКАНУНЕ операции, необходимо в 2-х экземплярах написать заявку на наркоту с указанием ФИО пациента, количества необходимых препаратов.утром м.с. с заявой идет за наркотой (наркопост в другом корпусе).зав требует, что бы на этого пациента шел тот врач, который смотрел пациента и оформлял заяву.
раньше, если я дежурю, то и смотрю всех пациентов накануне операции,оформлял "осмотр анестезиолога" и соответственно докладал коллегам пациента.как то проблем не было.
что касается количества ампул-мы на к.х. тратим 30-40 амп фентанила, кетамин, морфин:naezd:-в зависимости от длительности и сочетанности - КЭ+АКШ, АКШ, клапаны, клапаны+АКШ...
америкосы пользуют ремифентанил в дозах, которых мы в эквиваленте на фентанил не всегда достигаем :ulli-lol:
tourunov
21.01.2011, 18:14
КЭ+АКШ
КЭ-АКШ - это что: каротидная эндартерэктомия + АКШ и эндартерэктомия из коронарной артерии + АКШ? Какова продолжительность операции и время ИК?
Спасибо.
michail77
21.01.2011, 19:43
пардон,виноват.КЭ-каротидная эндартерэктомия. артерия,периферия, интубация, центральные вены-каротидка.затем паралельно-вена с ноги и торакотомия. правда сделали тока 3 сочетанные операции-проба пера...проблем пока, не было...
вообще мы каротидки под местной делаем-неврологический статус легче отслеживать. а так- АД повыше на 20-25 % от родного, 02 -100% на время пережатия ВСА, время пережатия 11- 12 минут.смотрим ЭКГ...
в остальном-время сочетанной операции увеличивается на 25-35 минут. доза гепарина на КЭ - 5 т.ед стандартно.но контроль АВС перед индукцией, после первой дозы гепарина (КЭ), затем перед началом ИК и далее 20-30 мин.
HGSA
24.01.2011, 19:45
А у нас очередная проблема от ОБНОНа - с завтрашнего дня кетамин списывать как наркотики(в листе наркотиков), уже не знают как изловчится. Я просто в шоке
Bugakov
01.02.2011, 00:28
HGSA, не расстраивайтесь - маразм крепчает. В РФ это уже года 3-4. Вы ещё "стеклотару" с недоиспользованной наркотой будете в запечатанном(сургуч, воск, пластилин) виде сдавать. Всё впереди.