Острая нейрососудистая тугоухость [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : Острая нейрососудистая тугоухость


LIONESS_M
12.03.2013, 22:00
Добрый день!
Мужчина, 27лет. 3 недели назад начался кашель, вслед за ним сильный насморк, заложенность носа. Чуть больше недели назад ночью начало болеть ухо, на след. день начал приём амоксиклава 875/125 2р/д, так как общее состояние ухудшилось, и насморк стал бактериальным. Насморк и кашель начали проходить, а ухо осталось заложенным, слух снижен. На 5 день приёма антибиотиков появился шум в ухе. АБ принимал 7 дней.
После приёма лекарства шум в ухе и снижение слуха остались.
ЛОР ставит диагноз острая левосторонняя нейрососудистая тугоухость 1ст.
Говорит, что всё указывает на наличие жидкости за барабанной перепонкой. Советует в связи с этим выкачать её и закачать туда лекарственную смесь (насколько я понял :bn:)
Ещё немного снижена чувствительность нерва, поэтому для него ещё такие назначения :
- актовегин - 5мл в/м 1р/д №10
- АТФ - 1мл в/м 1р/д №10
- прозерин 0,05% - 1мл в/м 1р/д №10
- никотиновая кислота 1% - 1мл в/м 1р/д №10
- вестибо 24мг - 1табл 1р/д 2нед
- витам 1табл 2р/д 2нед
Здесь рентгеновский снимок гайморовых пазух [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Результаты аудиометрии [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и тимпанограмма [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи].

ЛОР по отзывам один из лучших, склонен ему доверять, но хотелось бы ещё услышать мнение врачей форума по поводу моей ситуации. Буду весьма благодарен :ax:.

LIONESS_M
24.03.2013, 12:34
Если можно, прокомментируйте, пожалуйста,:ah:. Вопрос ещё не решился...

Hass
24.03.2013, 20:54
не вижу смысла в лечении слухового нерва, с ним все неплохо.
Единственная проблема - жидкость за барабанной перепонкой, что подтверждается данными тимпанограммы. Вы и слышите плохо из-за нее.

Основная цель - чтобы воздух начал свободно проходить из носа в пострадавшее ухо.


LIONESS_M
25.03.2013, 01:26
Спасибо большое за ответ! По поводу нерва всё понял.

Подскажите ещё, пожалуйста - для того, чтобы воздух начал проходить из носа в ухо, нужно делать прокол барабанной перепонки или возможна нормализация слуха через некоторое время? Дело в том, что с момента размещения первого сообщения, слух улучшился, но полностью не восстановился. Улучшение началось с того, что при зевании или при глотании становилось лучше слышно.

И ещё вопрос - чем чреват несвоевременный прокол в моём случае (ЛОР сказал, что через 1-1,5мес. жидкость затвердеет и слух уже не восстановится...)

Hass
25.03.2013, 13:17
парацентез - крайняя мера, когда все остальное не помогло, и нет сдвигов.
Сдвиги у вас есть, вы их только что описали. Это хорошо.
И никакой информации о том, что же делается сейчас, до парацентеза, чтобы исправить ситуацию.

LIONESS_M
25.03.2013, 13:30
Ничего не делается, к сожалению. ЛОР настаивает на парацентезе и лечении, которое я описал в 1 сообщении. Без вариантов.
Подскажите, пожалуйста, что нужно делать, чтобы улучшить ситуацию?


Hass
25.03.2013, 22:06
судя по всему, надо искать другого ЛОР-врача.

Из того. что можно делать сейчас - максимально снимать отек в носу, продувать слуховые трубы.