Прокомментируйте наши прививки, пожалуйста [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Прокомментируйте наши прививки, пожалуйста

Glauben
24.11.2006, 02:03
Здравствуйте! Буду Вам крайне признательна, если Вы сможете прокомментировать нашу ситуацию. Детям 6 месяцев, двойня, родились 38 недель плановое кесарево. Один прооперирован в 1 месяц и 10 дней по поводу пилоростеноза. Обнаружена аллергия на компоненты крови. БЦЖ сделали в роддоме. Гепатит планируем после года. Сейчас хотим сделать АКДС и полиомиелит, пока не полезли зубы чтобы не откладывать. Педиатр предлагает инафанрикс, ИПВ. Мои вопросы:
1. Имеет ли смысл сделать тетракок, который есть в нашей поликлинике или лучше все же поискать инфанрикс и иммовакс полио (доктор говорит нет у них ИПВ)?
2. Хочу сделать еще Акт-Хиб, правильно ли это.
3. У одного из парней гемангиома, не является ли это противопоказанием как новообразование.
4. У него же небольшая шишка ниже затылка ближе к уху, врач полагает лимфоузел на фоне зубов. Можно ли делать прививку.
5. У детей незначительное расширение боковых желудочков головного мозга, не является ли это противопоказанием со стороны неврологии.
Большое Вам спсибо заранее.

AlexGold
24.11.2006, 10:54
1. Инфанрикс как вакцина с бесклеточным коклюшным компонентом дает меньше общих побочных реакций (в первую очередь, температурных), чем Тетракок (вакцина с цельноклеточным коклюшным компонентом). Кроме того, придется ехать в центр вакцинации, платить деньги и делать две инъекции - Инфанрикс и Имовакс Полио. Тетракок, насколько я понимаю, сделают бесплатно, плюс в него уже входит ИПВ - число инъекций уменьшается до одной.

2. Правильно. Кроме того, вакцина против гемофильной инфекции Акт-ХИБ может вводиться в одном шприце с вакциной Тетракок, а вакцина Хиберикс - в одном шприце с вакциной Инфанрикс, т.е дополнительных инъекций не будет. Детям в возрасте 6-12 мес. вакцинация против ХИБ-инфекции проводится двукратно с интевалом в 1,5-2 мес. с ревакцинацией через 6-12 мес.

3. Нет, не является.

4. Можно. Непосредственно перед любой прививкой врачом проводится осмотр.

5. Не является.

Glauben
24.11.2006, 19:00
Александр, большое спасибо за быстрый ответ! Хотелось бы все же уточнить - если не брать во внимание финансовую сторону и территориальную, какую схему Вы бы предпочли: Тетракок + Акт-Хиб или Инфанрикс+Хиберикс+Имовакс полио. Спасибо! )))

Glauben
24.11.2006, 20:02
И еще один вопрос раз уж я вас нашла! ))) А гексавак наверное вообще было бы хорошо? Или его нет В России?

AlexGold
27.11.2006, 15:00
если не брать во внимание финансовую сторону и территориальную, какую схему Вы бы предпочли: Тетракок + Акт-Хиб или Инфанрикс+Хиберикс+Имовакс полио. Скорее, все-таки вторую.

А гексавак наверное вообще было бы хорошо? Или его нет В России? Да, было бы очень удобно, но он действительно не зарегистрирован в России.

Glauben
28.11.2006, 21:33
Спасибо!