Возможность заражения гепатитом С при сдаче крови [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Возможность заражения гепатитом С при сдаче крови

Irulja
13.03.2013, 15:35
Здравствуйте! Я около месяца назад сдавала общий анализ крови. Медсестра была в испачканных кровью перчатках. Перед тем, как делать прокол, она протерла их, видимо, спиртом. Но с тыльной стороны пальцев осталось немного засохшей крови. К ране от прокола она не прикасалась ничем, кроме ватки, которую смачивала в спирте. Скарификатор за колющую часть не держала. Кровь у меня шла интенсивно и после сдачи анализа я какую-то часть выдавила. Меня беспокоит,что после этого я надела перчатки и не могли ли остатки, даже не видимые глазу, попасть на ранку от укола. И могло ли это произойти через полчаса, когда я дома мыла руки. От гепатита В сделаны две прививки. В апреле третья. Не могу найти нигде однозначный ответ и волнуюсь, так как вирус сохраняется довольно долго, а ранка еще не успела достаточно зажить. Заранее спасибо!

easl
13.03.2013, 19:10
Нет, не могли.

Irulja
04.04.2013, 00:40
Возможно ли при этих условиях инфицирование гепатитом В? Приходится сдавать кровь на анализ ребенку, очень страшно. Простите мою излишнюю мнительность и спасибо Вам за предыдущий ответ.

easl
04.04.2013, 22:05
Против гепатита В ребенок получил (?) вакцинацию еще в роддоме и далее (?) по календарю.
Вам же - прямая дорога к пси-специалисту.

Irulja
04.04.2013, 22:38
Спасибо огромное за терпение! Да уж, это точно, что самой пора лечиться...