Добрый день! Помогите, пожалуйста, расшифровать заключения РЭГ и ЭЭГ.
Заключение ЭЭ: "Дезорганизованный (с пребладанием дельта-активность) тип ЭЭГ, грубые диффузные изменения с признаками выраженной дисфункции срединных неспецефических структур головного мозга"
Заключение РЭГ: "Артериально гипертонический тип РЭГ 2 степени. Состояние вазоспазма"
Вот уже более полугода беспокоит слабось, раздражительность или аппатия, бссонница, тяжесть в голове, заторможенность какая-то, иногда тяжело передвигаться - штормит.
Лежала уже 2 раза в стационаре. Врачи только улыбаются. В последний раз назначили Омарон и отпустили с Богом. Пила его пила, а толку и нет совсем.
На МРТ все в норме. У кардиолога 3 раза обследовалась - тоже норма. Есть остеохондроз шейного отдела позвночника. Но это вендь не корень зла! У меня уже истерики случаются поэтому поводу. На фоне всего этого похоже начинается депрессия.
lizaliza
13.03.2013, 16:29
РЭГ неинформативен, не применяется для диагностики чего-либо.
ЭЭГ применяется для диагностики эпилепсии, у вас ее нет.
Выложите результаты ОАК. Кровь на ТТГ сдавали? Если нет, то нужно сдать.
Пройдите эти тесты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
kate_shu
14.03.2013, 07:57
Прошла тестирование
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 19.
Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревогиЗначительно выраженная тревога. Отсутствие депрессии.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!
Шкала эмоциональной возбудимости
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 9
Полученные баллы свидетельствуют о высокой эмоциональной возбудимости. Рекомендуем проконсультироваться у специалиста.
Индивидуально-типологический опросник (ИТО) Ложь: 3
Аггравация: 4
Экстраверсия: 6
Спонтанность: 0
Агрессивность: 5
Ригидность: 2
Интроверсия: 6
Сензитивность: 8
Тревожность: 7
Лабильность: 8
У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации. Рекомендуется консультация специалиста
Торонтская алекситимическая шкала
Результаты обработки теста :
Алекситимия: 63
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии пограничный. Существует вероятность развития психосоматических расстройств. Повод обратиться к специалисту.
ЩЖ обследовала, когда все это только началось (я имею ввиду свое состояние) в октябре 2012 г.
УЗИ: УЗ признаки диффузных изменений эхо-структцры траки щитовидной железы, очаговые образования не визуализируются, форма обычная, контур ровный, подвижность сохранена, объем ЩЖ 7,3 см3, эхоструктура однородная мелкозернистая, региональные лимфоузлы не визуализируются
ТТГ - 1,2 мкМЕ/мл
АТ-ТПО - 10 МЕ/мл
ТГ - 30 нг/мл
АТ ТГ - 40мкМЕ/мл
сТ4 - 14,2 пмоль/л
По общему показателю крови повышен только уровень СОЭ - 20
гемоглобин - 134, и все остальное в пределах нормы
Биохимия
Билирубин общий - 15,2 мк моль/л
прямой - 0 мк моль/л
непрямой - 15,2 мк моль/л
АЛТ - 0,25 мк моль/л
АСТ -0,17 мк моль/л
Глюкоза крови - 4,1 мк моль/л
Общий белок - 77 г/л
Из физиологических ощущений: слабость, иногда головокружене, тяжело сконцентрироваться, сонливость, раздражительность, аппатия, заторможенность, голова тяжелая, по вечерам такое ощцщение, что гудит и звон в ушах постоянный, особенно дискомфортно, когда вокруг тишина, звенеть начинат невыносимо.
Я зациклилась на своем состоянии и постоянно об этом думаю, тяжело отвлечься, все время прислушиваюсь к своим ощущениям и тому, что происходит внутри.
kate_shu
14.03.2013, 07:59
Панических атаку меня за все это время не было. Иногда поднимается АД (в норме 110/70, поднимается до 140/90). Но редко, в основном из-за погоды.
lizaliza
14.03.2013, 09:40
Вы нуждаетесь в лечении у психиатра/психотерапевта, т к пробемы со здоровьем у вас имеют психогенный генез.
kate_shu
14.03.2013, 09:46
Вы нуждаетесь в лечении у психиатра/психотерапевта, т к пробемы со здоровьем у вас имеют психогенный генез.
То есть препараты для улучшения мозгового кровообращения мне вовсе не нужны? У ПТ я лечусь, пока из результатов только отсутствие прогрессирования симптомов.Или отсутствие результатов тоже результат? Вы уж простите, я таких рекомендаций слышала много и выполняла их, да толку мало, точнее его вовсе нет.
lizaliza
14.03.2013, 09:52
То есть препараты для улучшения мозгового кровообращения мне вовсе не нужны? .
Данные препараты никому не нужны, потому что не доказали своей эффективности в клинических исследованиях, и вылечить депрессию и тревогу они в принципе не могут.
kate_shu
14.03.2013, 09:57
Данные препараты никому не нужны, потому что не доказали своей эффективности в клинических исследованиях, и вылечить депрессию и тревогу они в принципе не могут.
Я лечусь у ПТ, консультировалась у психолога. Они пришли к выводу, что АДы и транквилизаторы мне не нужны. А психотерапия как таковая помогает слабо.