Расшифровка ОАМ [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Расшифровка ОАМ

Palhuber
13.03.2013, 16:53
Добрый день!

Месяц назад пролечилась от цистита, решила вот сдать контрольный анализ.

Нечипоренко:

Лейкоциты 1500
Эритроциты 600
Цилиндры нет

ОАМ:

Количество 0,04
Цвет солом-желт
Прозрачность мутноватый
Реакция кисл
Плотность 1025
Белок нет
Глюкоза отр
Эпителий плоский 1-2 в поле зрения
Лейкоциты 1-2 в поле зрения
Эритроциты 0-1 в поле зрения
Цилиндры нет
Слизь в умеренном количестве
Оксалаты в умеренном количестве

OlgaVK
13.03.2013, 16:58
норма

Palhuber
13.03.2013, 17:01
норма

Спасибо за ответ!
На самом деле меня вот эта мутноватость смутила.. я и сама заметила что она стала мутная в последнее время.. Из таблеток принимаю сейчас только канефрон и мастофитон. Плюс толокнянку пью периодически.. Ставила недавно довольно жирные свечи, с маслом облепихи.. Позавчера закончила курс

OlgaVK
13.03.2013, 17:04
Мутность может быть обусловлена присутствием солей.
Воспользуйтесь поиском про канефрон и пр., узнаете много интересного

Palhuber
13.03.2013, 17:09
Мутность может быть обусловлена присутствием солей.
Воспользуйтесь поиском про канефрон и пр., узнаете много интересного

В каком смысле воспользоваться поиском?) Мне что врач прописал, то и принимаю.. Сказала цитирую "это не гомеопатия а травы в таблетках". Ну а что еще от этих оксалатов принимать.. они у меня периодически проявляются в моче.. именно в умеренном количестве. Не антибиотики же пить наверное.. Тем более Вы же сами сказали что это норма.

OlgaVK
13.03.2013, 18:17
Например, Про канефрон, травы и чаи исписали весь форум - это пустышки.

Palhuber
13.03.2013, 18:56
Да я видела это.. Просто не понимаю, чем заменить канефрон. Я же не врач, не понимаю, нормально ли присутствие этих оксалатов. Врачи наши говорят, что нет, говорят, что канферон надо принимать. Поэтому и пишу здесь, пытаюсь понять, чем заменить эту гомеопатию.. И стоит ли вообще это делать. Может просто морсом обойтись клюквенным?))

Assandra
14.03.2013, 12:22
Периодическое присутствие в моче незначительного количества оксалатов - нормальное явление, связанное с особенностями питания (пища, богатая щавелевой кислотой, например щавель, шпинат, спаржа, томаты и пр.)