прошу совета спциалиста по гопотериозу [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : прошу совета спциалиста по гопотериозу


vereska
24.11.2006, 11:29
28 лет. рост164 см. вес 65 кг.поставили диагноз диффузно узловой зоб II , субклинический гипотериоз. на основании следующих исследований: ТТГ 13,0;Т4 -1,2; АТ ПО меньше 10. По УЗИ объем пр.доли 13,7 - кистозно -солидное образование 23*24*34 мм. В левой доле лоцируется участок более низкой эхогенности до 10 мм. и рядом с ним микрокальцинат до 1 мм.Пункционная биопсия узла :узловой зоб холлоидный пролиферирующий, цитологически -maligno abs. показано оперативное лечение.
Вопрос: какие методы лечения предусмотрены при таком случае. Возможно ли избежать операционного вмешательства. Если нет, то какой способ операции лучше выбрать?
заренее благодарна.
очень хочу ребенка. родов не было. какова опасность

Anna_Shvedova
24.11.2006, 19:33
Пункция какого узла Вам проведена?
Коллоидный пролиферирующий зоб в большинстве случаев не требует оперативного лечения. Но хотелось бы знать результаты пункции обоих узлов.

При выявлении субклинического гипотироза рекомендуется повторить ТТГ через 3 мес. и далее действовать по результатам. Если Вы хотите беременеть в ближайшем будущем, то можно начать заместительную терапи уже сейчас.