vladislava_vei
14.03.2013, 14:39
здравствуйте, пожалуйста помогите, мне 23 года, 27 января, повредила левое колено, 28-го сделали рентген, диагноз- перелом межмыщелкового возвышения левой б\берцовой кости , повреждение наружной боковой связки.наложили лангету почти до бедра. врач сказал что откололся кусочек кости к которому крепится связка. через неделю прямо в лангете сделали мрт. заключение -мр признаки отрывного перелома межмыщелкового возвышения б\берцовой кости. мр признаки контузионных изменений медиального мыщелка бедренной кости, латеральных мыщелков б\берцовой и бедренной костей. повреждения медиального мениска(III степени по stoller) , латерального мениска ( II степени по stoller). РАЗРЫВ НАРУЖНОЙ ЛАТЕРАЛЬНОЙ КОЛЛАТЕРАЛЬНОЙ СВЯЗКИ.( это волнует больше всего). частичный разрыв передней крестообразной связки , частичное повреждение волокон задней крестообразной связки, коллатеральных связок и волокон медиального ретинакулума. посттравматический синовит. супрапателлярный бурсит.
лангету сняли 26 февраля, лежала дома, постоянно колено перевязано эластичным бинтом, 2 раза в день мажу нимидом, на ночь компресс из смеси ледокаина , гидрокортизола и дименид? ( списываю с рецепта). после снятия гипса ногу сгибала на пару см, на сегодня нога сгибается на 90 градусов, разгибается почти, но не полностью. хожу с тростью на прямой ноге. со вчера хожу на процедуры - магнит и ультразвук.
вопросы-
1. врач сказал разорванная связка у меня срослась, возможно ли это ? и можно ли это определить чуть пощупав и согнув на пару см?
2.возможно ли полностью восстановить ногу? и что для этого делать?
3. как сейчас ею двигать? нужно специально ею как то вертеть и побольше нагружать или нет? врач сказал только сгибать и разгибать, а в стороны не поворачивать даже стопы.что будет если все таки поверну.
4. какие прогнозы после разрыва связки? нагрузки до какой степени нога сможет выдержать? смогу ли заниматься спортом,бегать, танцевать? и прогнозы вообще по всем повреждениям.
пожалуйста помогите, а то мне ничего не объясняют и только пугают что все кранты . спасибо
лангету сняли 26 февраля, лежала дома, постоянно колено перевязано эластичным бинтом, 2 раза в день мажу нимидом, на ночь компресс из смеси ледокаина , гидрокортизола и дименид? ( списываю с рецепта). после снятия гипса ногу сгибала на пару см, на сегодня нога сгибается на 90 градусов, разгибается почти, но не полностью. хожу с тростью на прямой ноге. со вчера хожу на процедуры - магнит и ультразвук.
вопросы-
1. врач сказал разорванная связка у меня срослась, возможно ли это ? и можно ли это определить чуть пощупав и согнув на пару см?
2.возможно ли полностью восстановить ногу? и что для этого делать?
3. как сейчас ею двигать? нужно специально ею как то вертеть и побольше нагружать или нет? врач сказал только сгибать и разгибать, а в стороны не поворачивать даже стопы.что будет если все таки поверну.
4. какие прогнозы после разрыва связки? нагрузки до какой степени нога сможет выдержать? смогу ли заниматься спортом,бегать, танцевать? и прогнозы вообще по всем повреждениям.
пожалуйста помогите, а то мне ничего не объясняют и только пугают что все кранты . спасибо