Здравствуйте, где-то 1 год назад при отжимании от пола резко заболело запястье. Я не придал этому значение, потом оно стало периодически ломить, затем заболело другое запястье. Затем стали болеть пятки, особенно с утра, вставал с кровати на носочках. В один из дней боль стала очень сильная, так как была суббота я решился обратиться в травмпункт. Там мне сказали, что травма произошла не сейчас, поэтому обращайтесь к хирургу. Но затем врач мне сказа, что посмотрит руку. Повертел запястьем и сказал, что это тендовагинит. Выдал рецепт на какой то шарикоподшипниковый завод для получения радоновых аппликаций (один шприц стоит 990р). Я решил обратиться еще к одному врачу-хирургу. Он направил меня в районную поликлинику сдать анализы крови (на артрит и еще что то, смогу позже сказать какие) и сказал что в любом случае нужно будет мазать при отсутствия обострения эфкамоном. Для того что бы получить направление на кровь, я пошел в поликлинику к ревматологу. Он отправил меня на рентген запястий и пяток (изменений не обнаружили) и поставил диагноз артроз. Назначили пить хондропротекторы (структум в таблетках), мазать либо траумелем, либо хондроксидом. Прошел курс лечения, улучшения были, но переодически боль появлялась на правом запястье. Стопы уже не болели. Я теперь появилась неприятная боль в левой пятке. Когда ходишь ничего не болит, но стоит сесть, вытянуть ногу и подать носок на себя как возникает боль немного выше пятки, то есть не на стопе а на внутренней стороне стопы, как будто воткнули иголку. Я так понимаю запястья будут периодически болеть всю жизнь? А в пятке боль это сустав или может быть какое-нибудь сухожилие?
Dr.Nikolaev
25.11.2006, 22:38
Здравствуйте, Timans. Все сказанное Вами очень сумбурно.
На основании сказанного Вами достоверно судить о происходящем не представляется возможным. Вам следует не ходить по районным врачам, а обратиться за помощью в специализированное медицинское учреждение. Можете обратиться, например, в Лечебно-восстановительный центр Росздрава (бывший Национальный Медико-хирургический Центр имени Пирогова), можете обратиться в Институт Ревматологии РАМН. Предположительный диагноз - плантарный фасциит на "пятках". С тем, что произошло с запястьями нужно дополнительно разбираться, травмы могли произойти разнообразные, при обследовании могли просто не выявить их. Но что смущает больше всего - если учесть, что все указанные Вами проблемы начались практически одновременно, и явных причин установить не удалось, необходимо исключать какую-либо системную патологию, впервые проявившуюся именно таким образом.
Timans
28.11.2006, 10:55
Спасибо. Да надо будет обратиться в центр. Все проблемы начались после интенсивных тренировок с штангой. Приседания с весом 130 кг, становая тяга с ремнями 120кг. Мой вес 75 кг. Думаю наверно из за этого проблеммы. Перед этим ходил на бокс.
Dr.Nikolaev
28.11.2006, 12:36
Понятно. Но тем не менее, заочно исключитьналичия каких-то проблем кроме посттравматических изменений невозможно. Обратитесь в Центр, а потом можете представить нам результаты обследования и рентгенограммы.
Timans
05.08.2010, 09:09
Здравствуйте. На протяжении 3 лет ноющих болей нет, но при сгибании запястья, возникает острая боль в месте соединения предплечья и запястья (сверху).
Сейчас решил возобновить тренировки в зале. При выполнении жима лежа возникает боль в правом запястье. Сейчас смотрю кость на пр. запястье визуально больше чем на левом.
Сходил к травматологу. Сделали рентген. Заключение- Артороз 1-ой степени
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Диагноз: Тендовагинит лучезапястного сустава.
Еще добавила что есть артроз 1-ой степени.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Назначила УЗИ, но пока все в отпуске.
Даны рекомендации, запястье держать в покое, при болях мазать быструмгелем.
Какой у меня диагноз?
Можно ли заниматься дальше?
Нужно ли бинтовать запястье?
Нужно ли укреплять мышцы запястий и как?
Timans
28.12.2010, 13:04
Наконец сделал УЗИ запястья ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Dr.Nikolaev
30.12.2010, 08:49
Здравствуйте. Понимаете в чем дело,только описания не могут быть объективными данными, на основании которых мы могли бы сделать хоть приблизительные выводы. Для примера - по данной вам записульке на 1 листик вы сможете в полной мере оценить как, например, здорово отдохнуть на море, как прекрасен рассвет в горах и т.д....
Анатомия кистевого сустава очень сложна. Мы не знаем даже квалификации консультировавших вас врачей. Диагностика внутрисуставных повреждений кистевого сустава еще сложнее и порой требует очень больших усилий и от врача и от пациента... А когда вы раз в полгода решаетесь дернуться, сделать какое-то иссследование, непонятно где, не понятно у кого, я так понимаю, так и не обратившись очно к специалисту-"кистевику", это при том, что вы живете в Москве! А потом пытаетесь все выяснить о своей руке сидя за компьютером, да еще и вылечиться за одно, так не бывает. Если проблема так долго сохраняется, без очной помощи грамотных специалистов вы не обойдетесь. На форуме работают очень квалифицированные специалисты, но они не волшебники и не ясновидящие. Из специализированных центров в Москве я знаю 2 - это отделение хирургии кисти в ЦИТО, и такое же отделение в ГКБ №4